Свечи воинские, рясы камуфляжные. У Минобороны справославило крышу

Международный форум «Армия – 2020», организованный Министерством обороны РФ и открывшийся 23 августа в подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот», сопровождается нешуточным скандалом с православным уклоном.

У Минобороны справославило крышу

Дело в том, что посетители выставки были немало озадачены стендом с экспозицией церковно-военной атрибутики. Среди экспонатов – манекены в маскировочных военно-полевых рясах нескольких моделей с отстёгивающимся подолом и модерновыми молниями и застёжками, соответствующие головные уборы цвета хаки, а также «свечи воинские восковые» камуфляжно-зелёного цвета и другая атрибутика, которая может понадобиться священнику – кресты, кадила, молитвенники и даже походные сумки.

Все эти новинки произведены объединением «Православная мануфактура». Предшествовал ли этому заказ Минобороны, или инициатива целиком и полностью исходила от благословенных активистов-мануфактурщиков, неизвестно. Однако организатором выставки является именно военное ведомство, а значит и ответственность за нелепые экспонаты лежит на подопечных Сергея Шойгу.

У Минобороны справославило крышу

У Минобороны справославило крышу

Как охарактеризовал демонстрацию один из пользователей "Твиттера", "Шойгу давно мечтал о своих боевых шаманах".

В РПЦ тут же почуяли скандальность ситуации и поспешили отречься от новомодных одеяний и замаскированных свечек. Более того, служители культа заподозрили армию в том, что она собирается отправить священников в пекло боевых действий.

«Никакой формы для военного священника Синодальным отделом не согласовывалось. С нами никто не связывался, это самодеятельность. Священник что, с оружием в руках бегает по полю боя? Нет, в его задачу это не входит», – цитирует издательство «Подъём» сотрудника Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами, протоиерея Александра Шестака.

Подтвердил слова подчинённого и глава отдела, епископ Стефан. В частности, главный по связям с армией священнослужитель заявил, что любые нововведения должны производиться по церковному уставу и согласовываться с церковным начальством, что в Министерстве обороны сделать позабыли.

В завершение последовало заявление РПЦ о том, что закупать камуфляжные рясы и свечи организация не намерена.

У Минобороны справославило крышу

Самое занятное, что «Православная мануфактура» базируется в Духовно-культурном центре Подворья самого патриарха Московского и всея Руси и осуществляет свою деятельность по благословению викария патриарха, епископа Наро-Фоминского Парамона.

Получается, что прямо на подворье патриарха Кирилла производится несогласованная продукция, противоречащая уставу Церкви. В подобной ситуации руководству РПЦ особо и пенять‑то не на кого.

Бабр24

P/S
В воинских частях армии светского государства не может быть никакой "поповщины", обеден, причащений и исповедей. Это прямо вытекает из Конституции страны. Церковники в казармах запрещены законами "О статусе военнослужащих" и "О свободе совести...".

Если у кого из солдат вдруг обнаружится "потребность в удовлетворении религиозных потребностей", как любят говорить высшие армейские чины, - пожалуйста, удовлетворяй их в увольнении. А еще лучше - требуй по закону альтернативной службы, а не учись убивать именем Иисуса Христа. Ибо главная христианская заповедь - "Не убий".

Все это прекрасно знает бывший инструктор Красноярского крайкома КПСС по атеизму, а ныне неслуживший министр обороны С.Шойгу. Но на законы он давно чихать хотел. Главное - вожделенный "распил бабла".

Это же сколько сотен миллионов рублей можно списать на пошив камуфляжных поповских ряс, которые не предусмотрены никакими воинскими Уставами и никогда не пригодятся в бою? Жуть!

А сколько миллиардов народных рублей потратил глава Арбатского военного округа на "Храм бога войны" под Кубинкой, он так и не сказал, несмотря на все запросы СМИ. Не говоря уже про "инсталляцию взятие Берлина" и штурм фанерного рейхстага фейковыми войсками в апреле 2017 г.

У Минобороны справославило крышу

Удачи! Берегите себя!
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 275 | Добавил: Артур | Теги: армия, свечи, рясы, попы, религия, атрибутика, Шойгу | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: