06-05-2020

Иркутяне подали в суд на губернатора Игоря Кобзева, чтобы оспорить введение режима самоизоляции

Жители Иркутска Виталий Плеханов и Валерий Тетерин направили в Иркутский областной суд иски к врио губернатора региона Игорю Кобзеву, требуя признать незаконным режим самоизоляции, но тщетно. Об этом 6 мая сообщила пресс-служба суда.

Напомним, что 31 марта Кобзев ввел на территории Иркутской области режим самоизоляции для предотвращения распространения коронавируса. По мнению иркутского юриста и правозащитника Валерия Тетерина, тем самым глава региона превысил свои полномочия. По этой причине в середине апреля активист обратился в суд. Позже аналогичное исковое заявление подал Виталий Плеханов. Суд объединил оба иска в одно производство.

По итогу суд отказал истцам в удовлетворении их требований. Решение еще не вступило в законную силу, у активистов есть время, чтобы обжаловать его.

Напомним читателям, что такие попытки уже были.

Так юрист, Александр Свечканев из Норильска обратился в краевой суд Красноярска с иском о признании недействительным указа губернатора Александра Усса «Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края».

Управляемая судебная система России

BABR24.RU

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 123 | Добавил: Артур | Теги: коронавирус, суд, самоизоляция, Кобзев | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: