09-10-2020

Есть ли связь между гибелью морских обитателей на Камчатке и обмороками школьников Великих Лук на линейке?

Да есть, и связь очень прямая. Это нежелание власти говорить правду.

Обмороки школьников и отравление животных на Камчатке

В 21 веке, обладая современными методами исследования, современным оборудованием, научным потенциалом, опытом и высокоточными технологиями мы не можем ответить на простой вопрос: от чего одновременно умерли морские животные на Камчатке и от чего одновременно грохнулись в обморок десяток с лишним школьников на линейке в Великих Луках? Вы верите в это?

Если бы, это было прото "дело житейское" и не ударяло бы по пристижу власти, причина была бы названа сразу. Но видимо тут все не так просто. Сказать правду, значит опять опозориться перед своим народом и перед мировым сообществом, а соврать, то ложь тоже нужно научно обосновать, иначе умные люди сразу все  поймут. По этому, власть решила "включить дурака". Т.е. врать.

Вранье — первый способ скрыть реальную картину в случае всякого форс-мажора.

К сожалению, мы не можем отправить на анализы морскую воду и останки морских животных, а так же анализы учеников из Великих Лук в лучшие лаборатории Европы. Это ведь не случай с Навальным, где Россия уткнулась носом в свой отравленный винегрет. И зачем? Чтоб опять опозориться на весь мир?

По этому придумываются всякие фантастические версии.

К примеру, в Великих Луках, где врачи не дали ни одного возможного диагноза. А как заявили в управлении местного образования, подростки могли потерять сознание на линейке из-за «речей патриотической направленности». Патриотический удар так сказать.

 Но эти люди настолько тотально бездарны, что и врать красиво не умеют. Просто вспомним, что массовый обморок у детей объяснили сперва тепловым ударом. В расчете на то, что никому не придет в голову посмотреть, что на дворе октябрь, а на градуснике +18. Для октября — это действительно тепло, но можно ли при +18 получить массовый тепловой удар? Много таких случаев вам известно? Или это псковская погодная аномалия и там все, чуть что, падают без чувств, едва на улице потеплеет? Потом глупая женщина, которую назначили в губернии отвечать за образование, выдала версию, сама не понимая, какую адскую тайну она раскрывает.

С другой стороны, я этой образовательной даме верю. У нас полстраны обалдевает и впадает в несознанку, сидя у телевизора и слушая такие же речи и песни. Особую прелесть всему пейзажу придает то, что, как говорят, линейка была не простая, а для особо отличившихся в учебе и поведении школьников. В строю стояли лучшие из лучших, но даже они не выдержали. Сочувствую им, если в Великих Луках нет приятнее награды, чем стоять на линейке и слушать совковую болтовню под совковые ритмы. Удивительно, что по факту этого странного массового затмения даже возбудили дело. Мы знаем, что в России дела иной раз не заводят даже, если человек неделями в коме лежит после химической атаки, а тут какой-то провинциальный обморок.

А мож чего нанюхались перед линейкой? Тоже была и такая версия. И сразу 13 человек упали на линейке? Разного возраста и разных классов? Одни вопросы.. Здорово! А? Какая солидарность учащихся!!!! А может родителям просто не дают провести независимую экспертизу за рубежом?

А может и морские животные сдохли от патриотического стресса? Скоро нам внушат и эту версию. А правду в современной путинской России мы не узнаем никогда. вот это - Правда.

А между тем

На Камчатке из-за загрязнения сократилась численность донных обитателей на 90%

Представители Росприроднадзора России наконец-то отобрали пробы воды и даже получили первые результаты. Так, в пробах нашли превышения фосфат-иона в 10,8 раза, железа общего - в 6,7 раза, фенола общего - в 2,9 раза. Однако по тяжёлым металлам анализ ещё не готов.

Сотрудники Кроноцкого заповедника и специалисты Камчатского филиала Научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) провели исследование дна акватории и отобрали пробы для экспертизы. И даже там они обнаружили массовую гибель донных организмов. Учёные говорят об ужасающих цифрах — до 90% живого морского дна погибло.

«Мы обследовали дно океана у устья реки Налычева, в бухте Спасения, бухте Гротовая, в окрестностях острова Старичкова. При погружении на глубину 5-15 метров были обнаружены мертвые морские ежи, морские звезды, балянусы, рыбы, морские черви, панцирные и голожаберные моллюски. Если сравнить с тем, что я наблюдал до загрязнения океана, можно сделать вывод, что погибло около 90% всех донных организмов. У мыса Налычево видимость нулевая, вода коричневого цвета из-за взвеси разложившихся гидробионтов», — рассказал водолаз Александра Коробок, принимавший участие в исследовании дна.

Сомнений в том, что произошло серьезное экологическое загрязнение, уже не осталось. Опасность нарастает из-за того, что до сих пор не приняты меры по утилизации загрязнений. А оно тем временем перемещается и продолжает движение на юг.

Самая очевидная причина отравления океанской воды - Козельский полигон ядохимикатов, расположенный у притока реки Налычева. Однако власти никак не комментируют это. Министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин вообще отрицает наличие проблемы.

В итоге.

Власти думают, что "Норильск-II" на Камчатке лучше не комментировать. Ситуация со школьниками вообще - темный лес. Это вам не Навальный.

Любопытно будет последить за расследованием и за попытками кого-то выгораживать и вешать всем лапшу. А так оно наверняка и будет. Потому что по-другому уже не умеют, отвыкли. Лучше врать и выглядеть идиотами, чем сказать правду. По такому принципу и живем. Падая в обмороки, даже если кажется, что мы крепко стоим на ногах.

 

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 89 | Добавил: Артур | Теги: Великие Луки, школьники, отравление, животные Камчатка, политика | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: