Завершение нефтяной эпохи в Азербайджане. Почему молчит Путин, или у нас все по-другому

В мире наступает постнефтяная эра и грядет череда глобальных катаклизмов, президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, как к ней подготовились в Азербайджане.

Он в частности заявил:

«Без проведения экономических реформ невозможно устойчивое развитие страны. Я еще несколько лет назад говорил о том, что мы должны готовиться к постнефтяному периоду, и вот постнефтяной период уже наступил. Потому что кризис на рынках нефти оказал очень негативное влияние на доходы практически всех богатых нефтью стран».

У нас же все внимание переключили на пандемию, хотя ситуация в разы хуже, чем в соседней республике. В свое время Путин сознательно отказался от развития промышленности уверовав в то, что цены на нефть будут только расти. Ни кризис 2009, ни 2014 года не заставил нашего президента поменять приоритеты и начать вкладывать деньги в развитие промышленности.

И вот теперь это придется делать принудительно, в жестких условиях народного недовольства. Конечно, в ФНБ есть деньги, но это сущие гроши, если сравнивать с тем, что за это время безвозвратно вывели из России. Глазьев и некоторые другие эксперты уверяют, что сумма уведенных из России активов, превышает 1 трлн долларов!

Ильхам Алиев заявил, что предпринятые меры позволили экономике Азербайджана в этом году продемонстрировать минимальный рост, а также повысить зарплаты и пенсии своим гражданам в предыдущем году.

У нас же в России, причем по официальным данным, доходы населения падают последние 6 лет, невзирая ни на какие мировые кризисы и форс-мажорные обстоятельства. Конечно, экономики России и Азербайджана несопоставимы по своим масштабам, однако отношение к собственным гражданам у наших соседей вызывает уважение.

АПРАЛ

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 94 | Добавил: Артур | Теги: политика, Азербайджан, Алиев, Нефть | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: