Власти отложили на два года бесплатное питание для иркутских школьников

Министерство образования Иркутской области выпустило приказ, в котором говорится, что значительная часть школ региона не готова к обеспечению бесплатными обедами всех учеников младших классов. Регион перенес все мероприятия по горячему питанию для детей на 2022 год, несмотря на обещания президента РФ.

Иркутская область не сможет организовать бесплатное питание для учащихся 1−4 классов, про которое упомянул Владимир Путин в послании к Федеральному собранию РФ. Это следует из приказа минобразования региона, копию которого опубликовал телеграм-канал «Штаб Навального в Иркутске».

Большая часть школ области не готова обеспечить питание к 1 сентября 2020 года. В документе сообщается, что регион отозвал свою заявку на обеспечение учащихся едой.

«Мероприятия по бесплатному горячему питанию для детей перенесены на 1 сентября 2022 года», — сказано в документе.

«В большинстве крупных городов школьников можно обеспечить горячими обедами, эта система не реализуема только в малых деревнях. Понятно, что она требует какую-то дополнительную кухонную утварь, расходы. К сожалению, действующий врио губернатора [Игорь Кобзев] с этой задачей не справился», — рассказал координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов Тайге.инфо.

В министерстве образования Иркутской области, куда Тайга.инфо обратилась за разъяснениями, редакции предложили прислать письменный запрос.

Из проектов бюджетов других регионов следует, что организация обеспечения начальных классов горячим питанием легла в том числе и на субъекты федерации. Например, в Новосибирской области только на начало учебного года в сентябре 2020-го запланировано 280 млн рублей, а на 2021-й пришлось резервировать 730 млн.

Власти отменили бесплатное питание для иркутских школьников

Тайга Инфо

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 91 | Добавил: Артур | Теги: иркутск, бесплатное питание, школьники, события и люди | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: