20-11-2020

Суд арестовал троих волгоградцев, не признающих РФ, по делу об экстремизме

Центральный районный суд Волгограда арестовал троих местных жителей, которые отрицают распад СССР и не признают Российскую Федерацию как государство. Их подозревают в организации деятельности экстремистской организации, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

СССР наша Родина

Трое подозреваемых состояли в организации, признанной экстремистской. В сообщении суда ее название не раскрывается. Как уточняет местное издание «Высота 102», это «Союз Славянских Сил Руси» (или «СССР»), запрещенный в России в июле 2019 года.

Следствие считает, что ячейкой организации в Волгограде руководил 41-летний местный житель, который позиционировал себя как «Временно исполняющий обязанности Главы всех без исключения должностей, всех без исключения ранее существовавших объектов и субъектов права в пространстве на территории Волгоградской области».

По версии следствия, участники организации пропагандировали, что Российская Федерация — это не государство, а также призывали к отрицанию действующих законов и склоняли людей «к противодействию деятельности органов власти всех уровней».

В России есть несколько организаций, участники которых отрицают распад СССР. Они считают себя гражданами Советского Союза и уверены, что имеют право не платить за услуги ЖКХ и по кредитам. Одной из самых известных подобных организаций считается профсоюз «Союз ССР».
Еще о «гражданах СССР»

По теме:

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 34 | Добавил: Артур | Теги: РФ, ссср, волгоград, политика, суд | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: