Парня осудили за возбуждение ненависти к социальной группе «правительство»

Парня осудили за возбуждение ненависти к правительствуЖителю Новокузнецка назначили обязательные работы по статье о возбуждении ненависти за критику федеральных властей. Экспертиза признала правительство «группой лиц, объединенных по признаку принадлежности к членам высшего исполнительного и распорядительного органа государственной власти».

Кузнецкий районный суд Новокузнецка признал 21-летнего местного жителя Кирилла Плеханова виновным по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ему назначили 20 часов обязательных работ, сказано в решении.

Как следует из полного текста судебного акта (есть в распоряжении Тайги. инфо), Плеханов написал комментарий под одним из постов во «ВКонтакте». Он утверждал, что «если будете отсылать на сайты Медведеву и Путину», «ничего не изменится» и написал, что нужно предпринимать более решительные действия в отношении «дырявого правительства».

Комментарий обнаружили сотрудники Центра «Э». Экспертиза показала, что Плеханов возбуждал ненависть в отношении группы лиц, «объединенных по признаку принадлежности к членам высшего исполнительного и распорядительного органа государственной власти».

Житель Новокузнецка признал вину. Кирилл Плеханов рассказал Тайге. инфо, что сделал это, потому что «не видел выхода». В службе судебных приставов, куда он пришел за назначением на обязательные работы, парня «отправили домой» до окончания карантина по коронавирусу.

Статья 20.3.1 появилась в КоАП РФ после частичной декриминализации ст. 282 УК РФ, которую приняло в конце декабря 2018 года Федеральное Собрание по предложению президента Владимира Путина. Широкое общественное обсуждение декриминализации началось после уголовных дел за репосты в Алтайском крае, фигуранткой одного из них стала Мария Мотузная.

Вот такие в России суды

ТАЙГА.ИНФО

P/S  Заметим, что у нас "дырявое правительство"  было субъективным и личным мнением  Кирилла Плеханова.

У нас страна живет не по Конституции, а по Кодексу административных Правонарушений (КоАП РФ), которые полностью противоречат Конституции РФ.  С наспех внедренными законами в КоАП мы уже столкнулись в режиме самоизоляции.

Согласно статье 29 Конституции Российской Федерации

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 94 | Добавил: Артур | Теги: ненависть, суд, правительство, события и люди | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: