Москва и и Санкт-Петербург. Народный сход "Нет вечному Путину!". Сотни задержанных (видео)

Вчера, 15 июля, с 19:00 в Москве на Пушкинской площади и в Санкт-Петербурге на Малой Садовой прошли несанкционированные массовые народные мероприятия по сбору подписей против поправок - "Нет вечному Путину".

Митинг на Пушкинской площади против поправок в конституцию

Полиция подтвердила задержание свыше 100 человек в Москве на акции против поправок к Конституции.

Их доставляют в отделы полиции, где будут составляться либо административные протоколы, либо проводиться беседы, сообщили ТАСС в оперативных службах.

Ранее о более чем ста задержанных сообщал правозащитный портал ОВД-Инфо. В числе задержанных оказались журналисты, муниципальный депутатат Юлия Галямина с дочерью, политолог Борис Кагарлицкий и координатор «Компании НЕТ» Марина Литвинович, а также несколько подростков и просто случайных прохожих. Омбудсмен Москвы Татьяна Потяева сказала Интерфаксу, что намерена обратиться в правоохранительные органы для разъяснения причин задержания протестующих на Пушкинской площади. Против таких действий силовиков и тем более против задержаний журналистов выступил и член Совета при президенте по правам человека Николай Сванидзе.

Акция началась в 7 вечера в среду на Пушкинской площади. Там собралось более тысячи человек, чтобы подписать иск в суд против итогов голосования по поправкам. Его результаты сфальсифицированы, — поделилась своим мнением с корреспондентом «Эха» одна из участниц акции Александра.

Сначала акция проходила спокойно, полиция наблюдала за происходящим, но не вмешивалась. Но затем часть протестующих устроила стихийное шествие по бульварам в сторону Трубной площади.

Народ скандировал: "Москва выходи!" и "Путин вор!".

На требования полиции освободить проезжую часть, некоторые митингующие начали ложиться на землю, чтобы помешать проезду полицейских машин. Когда люди вышли на Петровку, силовики начали жестко и без разбора задерживать людей.

Аналогичная акция с участием примерно тысячи человек состоялась и в Санкт-Петербурге. Там все прошло мирно. Как рассказали «Эху» организаторы сбора подписей, протест поддержали даже несколько полицейских.

Эхо Москвы

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 115 | Добавил: Артур | Теги: конституция, политика, Пушкинская площадь, подписи, митинг, поправки | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: