25-10-2020

Как Путин всех обманул с пенсиями

«Ежегодная индексация пенсий!», — неслось со всех сторон, когда власти агитировали за принятие поправок к Конституции.

Путин обманул пенсионеров

Помните гигантские плакаты с этой фразой (и трогательными картинками, изображающими заботу о пожилых людях), которые висели почти на каждом столбе?

А я еще тогда предупреждал, что это обман. И вот почему.

Что теперь записано в Конституции? «Осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

Ключевые слова здесь — «в порядке, установленном федеральным законом».

А такой закон давно существует.

Федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ».

И в нем даже написано про ежегодную индексацию.

Но знаете, как написано?

А так, что (статья 17) коэффициент индексации (то есть, насколько вырастет пенсия) ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

И раньше определяло, и дальше будет определять — «исходя из уровня роста цен за соответствующий период».

Но «исходя из уровня роста цен» вовсе не означает «не менее уровня роста цен».

То есть, правительство не обязано индексировать пенсии с такой же скоростью, как растут цены.

Оно может установить коэффициент индексации НОЛЬ, и это не будет формально противоречить ни закону, ни Конституции.

«Яблоко», замечу, в своих альтернативных поправках к Конституции предлагало установить обязанность индексировать пенсии НЕ НИЖЕ уровня инфляции.

Но эти поправки, внесенные во все семь региональных парламентов, где есть депутаты от «Яблока», единороссы отказались поддержать.

Так что, никакое увеличение пенсий из принятия путинских поправок к Конституции никак не следует.

Сколько бы вам не пели в уши об этом кремлевские пропагандисты.

Путин просто всех обманул с пенсиями.

И, кстати, только что в очередной раз — шестой год подряд, — были «заморожены» накопительные пенсии (гарантированные этим же законом «О трудовых пенсиях»).

Та часть будущей пенсии, на которую каждый месяц отчисляется 6% зарплаты граждан, моложе 1967 года рождения. Которую можно направить в негосударственные пенсионные фонды для «инвестирования» и приумножить.

Когда накопительную систему вводили, очень много и горячо рассказывали, как каждый сможет стать — при помощи накопительной системы, — «кузнецом своего пенсионного счастья».

И вот уже шесть лет — «заморозка». Для затыкания дыр в бюджете Пенсионного фонда, вызванных «крымской историей», санкциями и экономическим кризисом.

Сотни тысяч рублей за эти годы не попали на «накопительные» счета (откуда в том числе будет выплачиваться будущая пенсия) каждого российского гражданина.

Сотни тысяч россиян, благодаря "пенсионной реформе" и повышению пенсионного возраста просто не доживут до пенсии.

И за это тоже — «спасибо» Путину.

Борис Вишневский

P/S
 Давайте попробуем разобраться, почему мизерные пенсии в нашей стране — это все-таки грустная реальность. По словам одного известного юриста, Пенсионный фонд России — это финансовая пирамида, находящаяся под частичной защитой государства. Смелое заявление, но с ним вполне можно согласиться.

Сегодняшние программы финансирования пенсии, продвигаемые рекламой в СМИ, твердят о том, что если вы сейчас внесете как можно больше денег на свой лицевой счет в Пенсионный фонд, то у вас будет большая пенсия, намного больше, чем у тех, кто делает лишь обычные отчисления. На самом деле это все глупости. Но люди ведутся… Видимо в крови у нас доверять государству, несмотря на различные обманы.

Люди путают нынешнее время с Советским. Это во времена СССР было так — если ты много работал, то у тебя пенсия была больше, чем у того кто трудился меньше. Сейчас все обстоит не так, в нынешнее время в стране господствует рыночная экономика и правила у нее совсем другие. Рыночная экономика нестабильна и ситуация здесь меняется постоянно. У людей возникает ошибочное суждение о том, что Пенсионный фонд принадлежит государству. Формально это так, но в тоже время в законе о Пенсионном фонде указано, что он не находится на государственном бюджете. Пенсионный фонд является организацией с убытками и деньги которые мы туда с вами вносим идут на закрытие имеющихся долгов. Но каждый год, этих денег не хватает для погашения и государство приходит к тому, что пополняет бюджет Пенсионного фонда используя внутренние средства.

И вот представьте — если государство когда-нибудь примет решение об отказе в выделении средств — тогда Пенсионный фонд просто обанкротиться и страховые компании ему не помогут. Что станет с нашими деньгами в этом случае остается загадкой…А что заявит государство? Государство скажет- извините, но нужно было внимательнее изучать документы.  Ну или другая причина появится. Это все конечно немного сюрреалистично, но вариант такой теоретически возможен.

Вот и судите сами.... Пенсия высших чиновников России!!!

Пенсия высших чиновников России

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 36 | Добавил: Артур | Теги: Путин, обман, пенсии, политика | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: