Буревестник
Мэр Якутска Сардана Авксентьева подает в отставку

Оппозиция лишилась ещё одного представителя во власти

Авксентьеву считали «народным мэром», потому что она закручивала гайки в отношении не народа, а чиновников, лишая их престижных автомобилей и роскошных офисов; но бороться с системой в одиночку невозможно.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева подает в отставку

Мэр Якутска вышла из «Единой России», но поскольку у нее принципиально иные взгляды на окружающий мир, то она быстро покинула их ряды, хотя и не примкнула к оппозиции. Но один, как оказалось, один в поле не воин, хотя и принадлежность к КПРФ ненамного помогла Левченко и Грудинину, который в 2018 году баллотировался на пост президента России именно от коммунистов.

Поскольку законы в России, как дышло, то оппозиция полностью лишена финансирования. Если ты получаешь его из-за границы, то становишься «иностранным агентом» со всеми вытекающими последствиями. Ну а если какой-то бизнесмен попробует профинансировать оппозиционную партию или движение, то моментально лишится своего бизнеса.

Именно это и происходит с Грудининым, у которого совершают рейдерский захват совхоза им. Ленина. Несомненно, что мэров и губернаторов меняют в преддверие приближающегося транзита власти в Кремле, полностью выжигая политическое поле от конкурентов. Сардана Авксентьева вызывала искреннее уважение россиян своей заботой о гражданах.

Грустное видео, где Авксентьева выложила в Instagram свое решение о сложении полномочий. Несомненно, болезнь обострилась после непрерывного давления, которое в последнее время власть на нее оказывала!

АПРАЛ

ПОЛИТИКА 102 0 0.0 12-01-2021