Буревестник
Школа Грудинина: Лучшая школа в Мире

Моё почтение Павлу Грудинину, Совхозу Ленина и съёмочной группе! Это реально круто! Посмотрите, как могла бы и должна жить Россия, если бы у нас были другие общественный строй, социально-экономическая модель и идеология правящего класса! Это вам не Путинско-Ельцинская разруха, деградация и нищета!

Школа Грудинина: Лучшая школа в Мире

ШКОЛА ГРУДИНИНА: Лучшая школа в Мире? Смотрите и делайте выводы сами! Вы просили снять Школу Грудинина в Совхозе им. Ленина... И мы сделали это!

В этом выпуске покажем школу №548 Инженерный корпус, расскажем о самых необычных классах и лучшем техническом оборудовании, пообщаемся с учениками (и узнаем, нравится ли им учится в этой школе), и, конечно же, поговорим с самим Павлом Грудининым. Обсудим, зачем он построил такую школу, что он думает о разных системах образования мира и ЕГЭ.

Нам не удалось показать абсолютно ВСЁ, потому что школа действительно очень большая и на каждом шагу встречается что-то интересное (например, свой скалодром или 3D-принтер).

Владислав Жуковский

Павел Грудинин
Совхоз имени Ленина Московская Область
НАШ ВЫБОР- ПРОГРАММА 20 ШАГОВ П. Н. ГРУДИНИНА!

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 144 0 0.0 08-01-2021

Заявившись в храм без маски, Путин плюнул в душу всей стране

Заявившись в храм без маски, Путин плюнул в душу всей стране.

Заявившись в храм без маски, Путин плюнул в душу всей стране

Пока в РФ каждый день фиксируют более 20 тыс. ковид-инфицированных, а больницы и морги переполнены, президент "сверхдержавы" показывает отличный пример того, как нужно беречься от вируса.

Любого другого москвича за такое самоуправство ищейки Собянина уже бы скрутили и оштрафовали, но только не Путина, которому не писаны ни закон, ни Конституция.

На это Рождество он прибыл на катере с группой неизвестных в небольшой островной храм в поселке Липна в Новгородской области. Однако многих граждан возмутило даже не то, что его приезд был обставлен как  важнейший государственный визит.

А то, что "отец нации" позволил себе находиться в толпе без маски. Окружающая его "группа поддержки" тоже стояла без средств индивидуальной защиты.

Ну а кто может указать Путину, что в стране установлен масочный режим и он первый должен его выполнять? Да никто! Он не просто нарушил предписания Роспотребнадзора. Он показал всем в стране и мире, что ношение масок - вопрос не медицинский, а политический.

Маски, то есть "намордники" - это для простонародья. Как средство демонстрации его покорности, послушания и страха. А ему, как видно, придворные врачи шепнули, что от ношения масок больше вреда, чем пользы.

Государственное ТВ не должно показывать церковных  похождений г-на Путина.

Почему?

Во-первых потому, что закон и Конституция запрещают ему как главе светского государства принародно демонстрировать свою набожность. Откуда она у него - члена КПСС с 1975 г? Разве он раскаивался о своем вступлении в "руководящую и направляющую"? Не раскаивался. Только благодаря ей и стал сотрудником КГБ СССР.

Или, может, признавал, что его заявление в студенческие годы в партком ЛГУ с просьбой принять в партию, "чтобы быть в первых рядах строителей коммунизма", было ошибкой?. Не признавал. Наоборот, при случае утверждает, что свой партбилет не выбрасывал, и он лежит у него в столе. Хорошо бы взглянуть.

А вообще это очень удобная позиция: вечером говорить, что в душе был и остаюсь коммунистом, а утром мчаться в храм целовать импортные мощи или поклоняться родовспомогательному поясу Пресвятой Богородицы.

И, во-вторых, г-н Путин как раз и должен обеспечивать "светскость  государства", добиваться отделения церкви от государства на деле. А не сливаться с батюшками в любовном экстазе.

Моление под телекамеры на всю страну и есть то самое фарисейство, с которым боролся Иисус Христос. Один из 7 самых страшных смертных грехов - грех гордыни. И то самое "оскорбление чувств верующих" (ч.1 ст.148 УК), которое в 2013 г. он сам сделал деянием уголовно наказуемым.

ТВ смотрят представители всех конфессий, коих в России многие десятки. Для них истинными являются только их вера и их бог. И для них, конечно, весьма оскорбительно, когда нацлидер демонстративно оказывает предпочтение одной из религий."Господин Путин должен всегда помнить, что он президент всех россиян, а не агент по делам РПЦ", - слышал я однажды и такое наставление.

Вот, в первом часу ночи Первый канал прервал рождественское богослужение в ХХС и показал явление коммуниста Путина с "группой прихожан" подозрительного вида в церковь Николы на Липне, что на оз.Ильмень в Новгородской области. Ввалились как на увеселительную прогулку. Не отстоять всю рождественскую службу, а покрасоваться на несколько минут.

Заявившись в храм без маски, Путин плюнул в душу всей стране

Причем, первой в храм впорхнула вот эта особа в шубке с капюшоном (на снимке слева), к которой робко примкнул и наш истинно верующий. Как ей такую-то красоту под маской прятать?

Кто эти молодые люди, что "случайно" оказались на острове в 12 ночи, и что это за дамочка? Какой она веры? Ее появление рядом с президентом оскорбляет мои чувства начинающего христианина.

Почему все пришельцы без масок? ТАСС стыдливо промолчал. Значит, лица неофициальные. Сам-то он, как выясняется, приплыл с охраной на катере на воздушной подушке. А они как? По воде яко по суху? Понятно. На другой посудине.

А потом куда? В ночной пивбар "12 апостолов? Так получается...

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 126 0 0.0 08-01-2021

Дно экономики России

«Дорогие россияне» и экономическая апатия — это уже почти синонимы. После бури и хаоса 2020-го наступает тихая деградация 2021-го. Свет в конце туннеля не в силах разжечь даже дорожающая нефть.

Дно экономики России

С формальной точки зрения финансовые власти РФ провели страну через коронавирусный кризис лучше соседей. У нас и ВВП упал не так сильно, и дыра в бюджете худо-бедно прикрыта ужимками Минфина и ЦБ. Относительно плавный спад отечественной экономики объясняется тем, что в Европе и США правительства выделяли гражданам и бизнесу прямую помощь в двухзначных цифрах от ВВП, а наши деятели ограничились «налоговыми каникулами» (которые, к слову, уже закончились) и разовыми подачками для семей с детьми. Важную роль здесь сыграло и то, что постиндустриальный сектор услуг (а именно он пострадал от локдаунов сильнее всего) у нас развит слабо и его совокупный «вес» в экономике несопоставим с державами первого мира.

Пропаганда обещает, что в 2021 году вирус отступит, цены на нефть вырастут, экономика перейдет к росту, а инфляция не превысит 4-5%. Однако по последним опросам, 47% россиян ожидают, что 2021-й станет «годом экономических проблем», а в улучшение качества жизни верят только 6%. Эксперты отмечают, что эти цифры сопоставимы с настроениями дефолтного 1998 года. Обогнали Португалию, значит.

Но самое грустное даже не в этом. После 98-го Россию ждали триллионы нефтедолларов, десятилетие бурного экономического роста, высокая предпринимательская активность, масштабные валютные инвестиции из-за рубежа, дешевый европейский кредит, появление среднего класса — прослойки людей с высоким уровнем достатка, потребления и амбиций. Наступивший 2021 год ничего подобного не обещает. Лучшее, на что можно рассчитывать, — вялый подъем нефтяных котировок и отсутствие нового эшелона международных санкций.

Реальные доходы населения падают с 2014 года, а ВВП стагнирует с 2013-го. Экономисты говорят про десять потерянных лет, но на самом деле речь идет о потере будущего — можно расти, можно даже падать, если падение связано с реформами и перестройкой государства для рывка вперед. Однако Россия если куда и рвется, то в прошлое, причем даже не советское, а какое-то мифическое, сказочное, где Иван Грозный и Парад победы отлично уживаются за одним отнюдь не праздничным столом.

К сожалению, государство, перешедшее к открытому террору (вспомним дело Навального) и неэффективное на всех этажах, от бункера Верховного до конторы последнего клерка в Усть-Урюпинске, не выдерживает мировой конкуренции. То, что в нулевые и начале десятых еще можно было компенсировать госинвестициями и бесконечным долготерпением масс, сейчас, на пороге двадцатых, воспринимается как однозначный тупик по всем направлениям. Лучший индикатор этого тупика — курс рубля. С 2013 года национальная валюта потеряла больше 130% к доллару и столько же к евро.

Все импортное дорожает, все отечественное, как правило, низкого качества. Безумные попытки оживить экономику, вроде недавней программы «льготный ипотеки», оборачиваются ценовым ралли и превращением любых капвложений граждан в дурной аналог банковских депозитов для тех, кто успел что-то заработать (или украсть) в сытые времена. В 2013 году обычный менеджер в Москве зарабатывал на уровне менеджера Праги или Варшавы, а сейчас на среднюю зарплату в большинстве российских городов-миллионников (включая СПБ и МСК) нельзя купить даже хорошей европейской одежды или американский смартфон. Потому что санкции, девальвация, не возят и вообще импортозамещение.

Конкретный 2021 год не обещает мгновенной катастрофы. Скорее, можно ожидать дальнейшего сползания на дно под аккомпанемент усиленного фискального давления и всевластия все более прожорливой бюрократии. Рубль в коридоре 70-80 за доллар, нефть по 45-65 за баррель и рост ВВП на 2-2,5% при номинальной инфляции в те самые 4-5% (которые легко оборачиваются 15-20% для продовольствия, техники, машин и всего импортного). Короче, живем. Плохо, но живем. Без перспектив, инвестиций, в глухой международной изоляции и с вечным Путиным из каждого утюга, но живем же. Снизу еще не постучали.

Babr24.com

ЭКОНОМИКА 112 0 0.0 08-01-2021