Буревестник
Разве можно верить Путину?

Дворец в Геленджике — отреклись все, а кому принадлежит — полный молчок.

О способности главы российского государства лгать, честно глядя прямо в лицо собеседнику и не моргнув при этом глазом, сказано уже немало. Но если раньше президент ловко умудрялся уклоняться от обвинений в нечестности, то грустная история с геленджикским поместьем смогла расставить всё по местам.

И президенту пришлось начать врать всерьёз.

Разве можно верить Путину?

Разбить вдребезги обвинения Навального и с полным основанием упаковать мятежного и неугомонного оппозиционера на десяток лет на самом деле проще простого.
Надо всего лишь публично выступить с заявлением об истинном владельце дворца. Назвать его имя. Предъявить его людям.
И все разговоры сразу прекратятся. И сам Лёха сядет, наконец, за клевету и потеряет огромное количество сторонников после того, как они убедятся в нечестности его расследований.

Растущее народное возмущение, реакция международной общественности и катастрофическое падение авторитета президента стоят того, чтобы поставить в этом деле все точки над "i".
Но вместо этого великий стратег, спаситель России и мастер гениальных многоходовок повёл себя, как третьеклассник, который сожрал банку варенья, пока родителей не было дома.
А когда они пришли и заметили пропажу - опустил глаза в пол и забормотал:
- Мама, папа, это не я!
- А кто?
- Не знаю... Не я....

Почему так произошло?
Потому что нет и не может быть в России никакого другого владельца этого дворца, кроме Владимира Владимировича.
Олигархи есть. И миллиарды долларов у них тоже есть. И яхты по 500 000 000 долларов у них имеются. Но таких дворцов у них нет и не может быть, потому что своё будущее с Россией они не связывают. Их поместья находятся далеко отсюда, на совсем других берeгах других морей, там же, где их семьи, бабы, дети, счета и компаньоны.

И вкладывать миллиард с хвостиком в строительство бессмысленного грандиозного дворца на пустынном черноморском берегу никогда не будет ни один из них. Это выброшенные деньги.
Уже не говоря о том, что ни одному из них не под силу нанять ФСБ для своей охраны на круглосуточной основе.
А кроме того, никто в России, как бы богат он ни был , не станет сооружать такое владение, которое своим роскошным видом способно оскорбить монарший взгляд.
Никто не должен быть богаче государя!
 
Поэтому и возникла идиотская ситуация, в которой всемогущий российский президент оказался в положении беспомощного, нелепо и наивно врущего пацана.
И остался один вопрос: Зачем?

Г-н Путин, зачем вам этот дворец, да ещё в разорённой стране, где 70% населения находятся на пороге нищеты? С какой целью вы его строили? Поразить воображение высоких иностранных гостей?
Но для любого политического лидера Запада такая недвижимость в личном или, тем более, общественном пользовании недопустима по определению! Это не только вопиющая безвкусица и цыганская пошлость, но и плевок в души своих избирателей. Даже при условии, что они в подавляющeм большинстве живут несравненно лучше своих российских собратьев.
Для них было бы преступлением не только владеть таким поместьем, но даже приезжать туда в гости.

Кто, кроме  колумбийских и сицилийских мафиози способен придти от этого в восторг, проникнуться уважением к такому "вкусу" и такому "богатству"?
Неужели вы на самом деле рассчитывали, что постройка такого масштаба навеки останется незаметной, и ваши благодарные поклонники о ней никогда не узнают?

Или вы до сих пор надеетесь, что от ответа на эти вопросы вас спасёт изнасилованная Конституция и закон о президентской неприкосновенности?

Спасет ли Путина неприкосновенность

Потому что  и то, и другое сегодня находится в руках профессиональных предателей и холуёв. И вы с вашим опытом хорошо понимаете, что эта публика, к сожалению, никакой защитой быть не может.
А другой у вас, похоже, уже не осталось.

Да и сами чертоги прибрежные уже не особенно радуют, да? Вот ведь как бывает...
Ну и зачем всё это было нужно?
Зачем?

Публицист.ру

ПОЛИТИКА 125 0 0.0 26-01-2021