31-10-2020

Путинская медицина. Что творится в российских больницах из-за коронавируса

Беспредальная коррупция и воровство полностью уничтожают остатки российской медицины.Огромные средства выделяемых на борьбу с ковидом попросту разворовываются и население не видит, ни коек, ни лекарств, ни врачей. Моральные принципы медиков полностью обесценены. Да и сама эта профессия на грани вымирания.

Что творится в российских больницах из-за коронавируса

В Кремле заявили, что ситуация с коронавирусом в России находится под контролем. Интересно, что думают россияне, слушая Путина и глядя на него по «зомбоящику»?… Или же ничего не думают, окончательно превратившись в бессловесное и бездумное быдло?…

Пандемия только разгоняется, и до пика, похоже, еще далеко, а российские больницы для «ковидников» уже перегружены и не справляются. Трупы в подвалах и больные в коридорах и полный примеров коллапс в системе здравоохранения.

В Барнауле в больнице №12 телами умерших ковидных пациентов завалили все подвальные помещения. Патологоанатомы не справляются с объемами, они обязаны делать вскрытие всех, у кого в анамнезе была коронавирусная инфекция. «Мы работаем в две смены без выходных, включая субботу и воскресенье, и делаем все возможное для того, чтобы ускорить данный процесс», – говорит главный патологоанатомом Алтайского края Владимир Климачев.  Жители города хоронят родственников спустя неделю после смерти и позже. В краевом Минздраве проблему признают и планируют привлекать к работе сотрудников профильной кафедры алтайского мединститута и даже студентов.

Что творится в российских больницах из-за коронавируса

В Омске бригада скорой помощи привезла 70-летнюю пациентку с 80% поражением легких к зданию регионального Минздрава. Женщину не приняли ни в одной городской больнице, мотивировав отказ отсутствием мест. Медики с 11 утра до вечера пытались пристроить тяжело больную пенсионерку, а когда стало понятно, что это невозможно, приехали спросить руководство регионального Минздрава, что им делать. Омская бригада скорой – герои этой недели, ведь часто даже в таких критических ситуациях пациента просто отправляют лечиться домой.

В городе Куйбышев Новосибирской области пациентов с коронавирусом принимают, но размещают на лестничных клетках куйбышевской ЦРБ. Там это единственный ковидный госпиталь, и в него свозят пациентов со всего района. Сейчас там находятся 70 человек, в основном это люди с тяжелым течением болезни, которым нужна кислородная поддержка и постоянное наблюдение медиков.

Что творится в российских больницах из-за коронавируса

В Великом Новгороде в клинике №2 пациентов с неподтвержденным диагнозом, которые ждут результатов теста, размещают в коридоре. Размещенное в соцсетях видео, на котором полуголый мужчина лежит на каталке в коридоре, вызвало резонанс, и после этого пациентам вроде бы нашлось место в палатах, их перевели в другие учреждения.

Ситуацию прокомментировал новгородский губернатор Андрей Никитин. Он заявил:

«Надо понимать, что это эпидемия, это чрезвычайная ситуация. В первую очередь, безусловно, задача врачей – спасти жизнь, а не обеспечить 100% комфорт. Хотя и комфорт тоже важен. Но в целом это ситуация военного госпиталя, это не ситуация санатория, куда вы покупаете путёвку и требуете достойного питания».

На прошлой неделе в СМИ появилось информация о смерти 13 пациентов в ростовской больнице №20, перепрофилированной под ковид-госпиталь. Горожане начали писать в соцсетях о нехватке кислорода для ИВЛ, о проблемах с кислородом сообщили и некоторые медики. Губернатор назвал эту информацию фейком, сейчас расследованием инцидента занимаются следователи и прокуратура. Между тем в связи с этим скандалом были уволены министр регионального здравоохранения Татьяна Быковская и начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

Житель Кузбасса с двусторонней пневмонией и тяжелой инвалидностью скончался в больнице. До этого он вместе с отцом провел сутки в приемном покое ковидного госпиталя без медицинской помощи, утверждают родственники. Они не могут забрать тело, так как в больнице говорят, что «морги переполнены».

В Нижнем Новгороде умер 60-летний пациент, страдавший острой формой пневмонии. Он умер, пролежав 4 часа на носилках, на полу больницы, так и не дождавшись медицинской помощи. Главврач сообщил, что мужчину не разместили в больнице, так как «он находился в группе риска заражения COVID-19». Об этом сообщает «Новая газета».

Больной умер в больнице, не дождавшись медицинской помощи

В инфекционной больнице Севастополя 94-летний ветеран Михаил Рольский умер, не дождавшись медицинской помощи. Пациенты инфекционки провели 5 часов с трупом. Его тело пролежало пять часов в трехместном боксе для больных COVID-19, так как медики не приходили на вызов его соседей по палате. Об инциденте «Первому Севастопольскому» рассказал один из заболевших Владимир Вайнер, прислав в редакцию видео из палаты.

О случившемся пациенты написали в Инстаграм губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву. Но ответа пока нет, — сообщил нашим журналистам Владимир.  Как стало известно, мужчины лежат в боксе с диагнозом «воспаление лёгких». Коронавирус пока не подтвердился. Хватает ли персонала в инфекционной больнице? И почему на просьбы пациента о помощи не отреагировали своевременно?

Смерть жительницы поселка Курорт Дарасун Карымского района. У пенсионерки был диагностирован коронавирус, перед смертью она записала видеообращение. Женщина рассказала об отсутствии помощи и попросила винить в своей смерти исключительно минздрав.

«Я, Сорокина Ольга Петровна, с 19 октября болею коронавирусом. Со стороны минздрава, скорой помощи и поликлиники не было никаких действий. Приезжают, записывают мои данные и уезжают, — рассказала она. — Я говорила, что силы покидают меня, понятно, что у меня воспаление легких. Сын обратился за помощью в минздрав, на него там спустили Росгвардию. Если я умру, в этом виновато только министерство здравоохранения с таким халатным отношением к тяжелобольным».

В итоге женщина была госпитализирована 28 октября, однако на следующий день скончалась, пишет «Чита.ру».

Медики, которым недоплатили за работу с больными коронавирусом, собираются на пикеты, забастовки, голодовки.

В городах России идет всероссийская акция протеста медработников, которые требуют выплаты за работу с «чумой ХХI века». Только один из десяти медиков, утверждают протестующие, обеспечен «ковидными» выплатами.

Медики требуют выплат

Наличие системных проблем из-за коронавируса в Кремле упорно отрицают (как, собственно, и сам факт «второй волны»), но на борьбу с пандемией решено экстренно выделить ещё 15 млрд руб, 10 из которых пойдут на то, чтобы регионы могли «заткнуть» имеющиеся дыры.

Еще вчера на заседании совета по культуре Владимир Путин с гордостью заявил, что Россия - единственная в мире страна, где госпитализируют больных средней тяжести и тех, у кого коронавирус протекает легко.

Дефицит медиков планируется ликвидировать за счёт студентов и преподавателей местных медвузов, а для нужд скорой помощи регионам разрешили задействовать транспорт, закупленный для учреждений соцобслуживания. Что касается финансовой помощи, за которой начали массово обращаться губернаторы, то из резервного фонда пока решено выделить 10 млрд руб.

«Эти деньги должны пойти именно на борьбу с ковид-инфекцией. Именно на эти цели, а не на какие-то другие», - специально подчеркнул Путин.

Пойдут ли...?

Россияне пожаловались Путину на «преступников» в Минздраве и правительстве

Минздрав и правительство РФ в период пандемии оставили россиян без помощи и лишили возможности принять меры по самосохранению. На это «преступное» бездействие должен обратить внимание президент страны, говорится в петиции, адресованной Владимиру Путину.

Авторы обвиняют правительственных чиновников в нарушении Конституции, где провозглашается, что «каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения, где лечение оказывается бесплатно».

По факту же, отмечают авторы обращения, медпомощь в стране получить все труднее, лекарств нет или они очень дорого стоят, и даже зараженные коронавиуром зачастую не могут дождаться лечения, кроме того без помощи оказываются больные другими опасными заболеваниями — в итоге смертность растет.

Правительство «обязано контролировать работу Минздрава, выделять деньги, осуществлять контроль над ценами в аптеках», но не делает этого. «Народ брошен в опасной для жизни и здоровья ситуации, когда не хватает мест в больницах и людей оставляют на полу или на лестницах и в коридорах больниц, когда неотложную медпомощь люди ждут часами и днями», — возмущены авторы петиции.

Они требуют от президента заставить Минздрав «сделать все возможное и невозможное, чтобы предоставить необходимую помощь больным COVID и тем, кто нуждается в плановом лечении».

Петиция опубликована на портале Change.org.

По последним данным, в России за сутки выявили более 18 тыс. зараженных коронавирусом, умерли еще 334 человека. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировали свыше 1,6 млн инфицированных, число смертей достигло 27,9 тыс.

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 32 | Добавил: Артур | Теги: медицина, коронавирус, политика, россия | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: