20-11-2020

В Петербурге депутат порвал портрет Путина прямо в администрации

Муниципальный депутат в Петербурге порвал портрет Путина, после чего сотрудница местной администрации вызвала полицию. Правозащитник сообщил, что в отношении депутата проводится проверка.

Депутат порвал портрет Путина

Депутат муниципального образования Смольнинское Никита Юферев повесил в одном из кабинетов администрации портрет поэта Александра Пушкина. Через несколько дней он обнаружил, что вместо портрета висит фотография президента Владимира Путина. Юферев ее сорвал и порвал, рассказал в своем телеграм-канале правозащитник Павел Чиков.

"Портрет Пушкина исчез из зала заседаний. Пришлось принять меры депутатского реагирования", - написал сам Юферев в "Фейсбуке".

Одна из сотрудниц администрации вызвала полицию, приехали пятеро полицейских.

"Поступило сообщение, что порвали фотографию главнокомандующего", - сказал один из прибывших сотрудников полиции. Полицейские опросили присутствующих и уехали.

Юферев рассказал изданию "Фонтанка", что все это произошло накануне на заседании совета депутатов. Полиция приехала спустя час, депутат дал письменное объяснение.

В объяснении, которое цитирует "Фонтанка", сказано, что на стене висел "портрет неустановленного мужчины, похожего на президента РФ Владимира Владимировича Путина". Юферев его "демонтировал" и порвал, так как "был зол". Депутат также попросил провести проверку по факту пропажи портрета Пушкина, пишет издание.

По словам депутата, полиции пришлось ждать, пока депутаты закончат заседания.

"Ждали полтора часа, пока кончится заседание совета. И еще час опрашивали. Из-за картинки! Когда администрация не пускала нас в муниципалитет на совет - вызывали полицию четыре раза, никто не приехал!" - рассказал Юферев.

В прошлом году в совет депутатов муниципального образования Смольнинское были избраны представители партии "Яблоко" и активисты движения "Центральный район за комфортную среду обитания", а также самовыдвиженцы, поддержанные "Единой Россией". С тех пор совет не смог избрать себе главу, его обязанности исполняет руководитель предыдущего созыва Григорий Ранков.

"У нас противостояние с администрацией началось. Все время, когда мы уходим, они вешают портрет Путина. Мы, когда приходим на совет, вешаем на это место портрет [поэта Александра] Пушкина", - рассказала изданию Znak.com депутат Диана Серая, выложившая видео с полицией в "Твиттере".

Что теперь грозит человеку, порвавшему портрет президента? Чиков написал, что пока в отношении депутата проводится проверка. По его словам, правозащитная организация "Агора" "в случае продолжения истории" будет защищать Юферева.

В полиции этот инцидент пока не прокомментировали.

Две недели назад Пермский краевой суд изменил приговор активисту штаба Алексея Навального Александру Шабарчину, который в августе получил два колонии за акцию с куклой, изображавшей президента России Владимира Путина, заменив реальный срок на условный.

По теме:

Жителя Перми приговорили к двум годам за "хулиганство" с куклой Путина

Источник: www.bbc.com

P/S

Наряд полиции составил протокол по факту нарушения закона – видимо, «О неуважении к власти», который был принят 1 апреля 2019 года по инициативе сенатора-путиномана Андрея Клишаса.

Все это было-бы смешно и анекдотично, если бы не было так грустно. Ведь реально возвращаемся во дореволюционные времена, когда за оскорбление изображений царствующих особ подданные Российской империи получали несколько лет каторги плюс телесные наказания.

Но ладно царь – он был, согласно идеологии и законам, помазанником Божьим на земле, а кто такой Путин или любой чиновник из правительства? Это нанятый народом путем избрания менеджер или управляющий хозяйством – самый большой слуга народа. В каком месте у такого нанятого народом слуги может быть сакралитет или божественность? Сегодня он менеджер, а завтра обычный гражданин РФ.

Так и было бы в нормальном демократическом государстве, пусть и буржуазном, где все равны перед законом. Но Россия после 1991 года под демагогию о возвращении страны в лоно т.н. цивилизованных западных демократий, превратилась в какую-то средневековую деспотию. Избранный «слуга народа» у нас на глазах превратился в священную корову, которую нельзя ни критиковать, ни даже задеть косым взглядом. А уж сорвать портрет божка со стены – и вовсе страшное преступление, требующее приезда полиции и открытия дела против виновника.

Очнитесь, граждане!

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 31 | Добавил: Артур | Теги: политика, портрет Путина, Петербург, депутат | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: