06-11-2020

Смысл самосохранения Путина

Владимир Путин решил перестраховаться и согласно новому закону, его нельзя будет привлечь к ответственности не только за совершенные, но и за будущие преступления; и это нонсенс в мировой практике.

Государственный преступник Путин уходит от ответственности

История про законопроект о дополнительных гарантиях неприкосновенности бывшему президенту вызывает искреннее недоумение. То есть понятно, что нынешний закон, который воспрещает преследовать президента за любые решения и действия в период исполнения им его полномочий, и без того охватывает огромный кусок жизни нашего храброго главнокомандующего.

Правда, остаются скелеты в шкафу – в том числе и проделки в Петербурге в девяностые годы, за которые Путина чуть не догнало возбужденное уголовное дело. Но его в ходе перемещения фигуранта в Москву благополучно развалили и похоронили. В смысле дело.

Кроме того срок прошел большой, преследовать сейчас его за прошлое не получится – сроки давности и все такое. Конечно, то, что банда тогдашнего демократического мэра Собчака творила с петербуржцами, можно попытаться назвать геноцидом и отменить все сроки давности. Но скорее всего такую сложную комбинацию никто затевать не станет. В общем для чего эти дополнения, понять сложно.

Однако главное не в этом. А в том, что если в стране к власти придут люди, твердо решившие изменить тот лихой уклад, который сегодня и определяет всю российскую политику, экономику и вообще действительность, то законы, принятые лихачами, их точно не остановят. Хотя бы потому что нынешнее законодательство, заточенное на ограбление страны кучкой приближенных к президенту хапуг, в любом случае придется менять. А принятую на пеньках и со всеми возможными нарушениями Конституцию – отменять и инициировать принятие новой. В правовом поле в таком случае шансов у ворюг все равно не будет.

В неправовом – тем более. Расстрельную команду, поставившую к стенке Чаушеску или тех боевиков, которые вытащили из канализации Каддафи, меньше всего интересовали правовые гарантии чьей-то неприкосновенности. Революционный суд всегда короток и однозначен. А то, что Путин прямым ходом ведет Россию к такому сценарию, сложно отрицать. Нельзя бесконечно лгать и обворовывать страну и народ. В какой-то момент наступает конец.

Короче говоря, закон о дополнительных гарантиях – непонятно о чем и зачем. Если режим нынешних хозяев Кремля будет существовать и далее, трогать Путина так и так не станут. Не по понятиям. В остальных случаях никакого значения все эти бумажки иметь не будут.

Криминальный авторитет Путин

Юрист и правозащитник из Екатеринбурга Никита Томилов попросил МВД завести дело на президента России Владимира Путина по новой статье "Занятие высшего положения в преступной иерархии".

Путин коррупционер

Около 100 млрд ₽ бюджетных средств было похищено в 2020 г. (Росфинмониторинг). Новые теневые преступные схемы стали маскировать под борьбу с коронавирусом и поддержку граждан.

Такую же сумму (100 млрд ₽) в конце июня Путин поручил выделить регионам на борьбу с коронавирусом

 

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 35 | Добавил: Артур | Теги: ответственность, Преступник, Путин, политика | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: