Мы все умрем? Чем грозит коронавирус России

Ситуация в России

Территория России - настоящее «белое пятно» на карте заболеваемости коронавирусом. Почему? Вряд ли нашу страну берегут исключительно высшие силы или авторитет Владимира Владимировича.

С одной стороны, Россию, как нам пытаются внушить, коронавирус пока обошел. С другой, если все-таки количество зараженных в легкой форме или находящихся в состоянии инкубационного периода достаточно велико, то страну ждет настоящий апокалипсис...

Для профилактики заражения необходимо четкое и постоянное соблюдение повышенных норм гигиены.

К сожалению, в российских условиях за пределами больших городов понятие гигиены весьма размыто. В большинстве деревенских школ даже туалеты находятся на улице и не имеют даже холодной воды, не говоря уже о горячей. При этом и у детей, и у взрослых не сформирована устойчивая привычка мыть руки при любом удобном случае.

Гигиена в России

Напомним, что до сих пор (эпидемия длится уже два месяца) единственная лаборатория, которая делает полноценные тесты на коронавирус, находится в Новосибирске. Те экспресс-тесты, о которых трещит Роспотребнадзор, имеют невысокую эффективность и способны выявить лишь около трети заразившихся. Все остальные сдают мокроту, пробирки отправляют в Новосибирск и ждут результата.

Естественно, при адекватном управлении страной такие лаборатории уже должны были быть как минимум в каждом областном центре. Великая держава вполне способна на такой шаг и такие затраты. Способна, но управленческие импотенция и бездарность не дают этого сделать. К сожалению, за тридцать лет так называемого «капитализма» в России сформировалось уже два поколения чиновников, в принципе не способных принимать самостоятельные решения. Основной инстинкт такого чиновника - страх перед начальством. А у начальства есть свое начальство и тот же самый инстинкт. В итоге все катаклизмы в России управляются по сути единственным человеком, над которым нет начальства. И который, к сожалению, ничего не понимает в эпидемиологии..

Как следствие, в течение последнего месяца были полностью проигнорированы элементарные меры предосторожности. Самолеты и поезда из-за границы продолжают курсировать по сей день. Тестирование всех приезжающих из-за границы начато только в последние дни. Между тем такое тестирование необходимо было делать еще месяц назад не только в международных аэропортах и вокзалах, но и на всех внутренних транспортных линиях. Благо у нас есть целая армия сотрудников МЧС, которые ничем не заняты и которых вполне можно было бы привлечь к этому процессу.

Аналогичное тестирование необходимо было проводить во всех учебных учреждениях. Каждый день и прямо на входе. Да, это проблематично - но это лучше полного карантина во всей стране.

Наши больницы в ужасном состоянии

Ну и самая большая проблема - это уровень и количество лечебных учреждений. В случае вспышки коронавирусной инфекции больных попросту будет некуда девать. Так называемая «оптимизация» российской медицины привела к концентрации стационаров в областных центрах и их исчезновению из других населенных пунктов. Что касается специализированных инфекционных больниц - то число мест в них крайне небольшое, они забиты обычными больными настолько, что те вынуждены лежать в коридорах, а уровень обслуживания в этих больницах больше напоминает тюремные застенки.

Переполненные больницы

Да, безусловно, есть МЧС и военные со своими полевыми госпиталями. Но ни те, ни другие не обладают достаточным количеством врачей и среднего медперснала, способного хоть как-то ухаживать за больными. Представим себе, что будет, если в областном центре с населением 600 тысяч человек и одной (!) инфекционной больницей окажется хотя бы десять тысяч заболевших? Где они будут находиться - в палатках МЧС в чистом поле и без обслуживания? А если двадцать? А больше?

Даже благополучная Италия буквально задыхается от нехватки больничных мест и врачей. В России же это будет настоящая катастрофа.

И самое плохое. Это отсутствие аппаратов искусственной вентиляции легких. Это единственный шанс для больных коронавирусом, находящихся в тяжелом состоянии. Внутренняя поверхность легких у таких больных поражается настолько, что человек не может дышать сам. В отсутствие ИВЛ он умирает от удушья в полном сознании.

Аппаратов ИВЛ в российских больницах - единицы. Они все задействованы для лечения обычных больных. Они очень старые, постоянно ломаются, и их не хватит даже на небольшую вспышку заболевания.

У российского правительства было два месяца (!) для решения этого вопроса. Однако он даже не был поставлен. Вместо этого власть решала вопросы поправок к Конституции.

Куда бежать?

Все специалисты хором говорят, что единственный шанс не заболеть - это сидеть дома и не высовываться. Однако в российских условиях это крайне затруднительно. В России крайне плохо налажены онлайн-услуги. Для любых решений социальных вопросов люди вынуждены сами ходить в присутственные места. Доставка продуктов питания отсутствует, и нет никаких шансов на то, что она будет организована в условиях массовой эпидемии.

К тому же люди в России в своей массе бедны, а вынужденные отпуска поставят их на грань голодного существования. В этих условиях у властей есть все шансы не справиться с массовым недовольством.

Шанса у России два

Первый - это то, что благополучие в стране по коронавирусу не мнимое, а реальное. Тут, как говорится, остается только молиться.

Второй - это неуклонно приближающаяся весна. Коронавирус плохо выживает в теплой сухой атмосфере, в проветриваемых помещениях и на открытом воздухе. Как любая эпидемия гриппа, коронавирусная эпидемия сойдет на нет примерно к маю-июню.

Если до этого кто-нибудь выживет.

Аминь.

Короновирус

Babr24

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 66 | Добавил: Артур | Теги: россия, Больницы, гигиена, короновирус | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: