Народ требует ввести режим ЧС в России

До 30 апреля продлён срок самоизоляции Путинским режимом. Думаю, всем очевидны материальные последствия такой вынужденной безработицы.

Большинство людей остались без средств к существованию, с кредитами, платежами за ЖКХ и необходимостью кормить своих детей. В связи со сложившейся ситуацией, выплаты предусмотрены только жителям Москвы, да и то, только безработным. Как быть тем,  кого отправили в отпуска за свои счет или находящимся в декрете?

В этой ситуации страна должна взять ответственность за своих граждан. По законодательству основанием для введения режима чрезвычайной ситуации  федерального уровня является свыше 500 погибших или свыше 500 граждан вред здоровью которых причинен. На сегодняшний день в РФ у 3548 подтверждён  covid19.

При введении режима ЧС власти обязаны осуществлять финансирование мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; создать резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и провести  комплекс мероприятий, направленных на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае их возникновения. Введение режима ЧС даст возможность отсрочить выплаты по всем финансовым обязательствам без штрафов и пеней, а также требовать выплаты компенсации от государства.

Кто ввел ЧС

Тем временем,число стран, которые ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса, растет с каждым днем. В Европе первой его объявила Италия. Режим ЧС был введен 31 января сроком на полгода. И неудивительно. В Италии – самая высокая летальность COVID-19. По состоянию на 2 апреля коронавирус унес жизни более 13 тысяч итальянцев.

На втором месте – Испания. Более 10 тысяч погибших. Здесь режим ЧС тоже был введен, но на 2 недели. Несмотря на то, что уровень заболеваемости и летальности в других европейских странах заметно ниже, власти там предпочитают действовать на опережение. Режим ЧС уже действует в Чехии, Венгрии, Швейцарии, Литве, Латвии, Эстонии, Сербии, Армении. В Грузии даже введен комендантский час. А власти Германии подумывают о том, чтобы объявить режим ЧС сроком на целый год.

Не отстает от Европы и североамериканский континент. Там общенациональный режим ЧС действует в США и Мексике.

Ливан,  Казахстан, Киргизия, Индонезия, Австралия – для этих стран ситуация с коронавирусом тоже объявлена чрезвычайной и производятся соответствующи выплаты, отсрочки и компенсации.

Как мы видим в этих странах есть резервные средства, чтобы в трудные времена поддерживать свое население.

А как же в России?

Путинский КРЕМЛЬ не обсуждает возможность введения в России режима ЧС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждается возможность введения в РФ режима ЧС в связи с ситуацией с COVID-19. Об этом пишет ТАСС.

«Нет, не обсуждается», — ответил он на соответствующий вопрос.

Главный противник введения жестких ограничительных мер в связи с коронавирусом на уровне всей страны — Президент Владимир Путин.

 В последней телеверсии обращения Путина к народу, мы увидели растерянного президента, пытающегося уйти от ответственности и переложить ее на губернаторов…

Президент России Владимир Путин выступил со вторым обращением к нации в связи с пандемией коронавируса и продлил нерабочие дни – с 6 по 30 апреля. Ожидаемый многими режим Чрезвычайного Положения так и не был введен. Путин считает эти меры «непопулярными» — и видит в них угрозу своему рейтингу.

Народ требует введения режима ЧС

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 77 | Добавил: Артур | Теги: режим ЧС, коронавирус, россия, страны | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: