16-11-2020

Иркутский школьный дистант на два года: провокация или фейк?

По родительским чатам Иркутской области активно распространяется паническая информация, снабженная достаточно профессиональными аргументами и ссылками.

школьный дистант на два года

Распространители информации ссылаются на министра образования Иркутской области Елену Апанович.

Редакция Бабра не знает уровень достоверности этой информации и ее источник. Не исключено, что это фейк, однако смысл его распространения неизвестен. Также не исключено, что источником действительно является министерство образования Иркутской области. В этом случае мы имеем дело с апогеем некомпетентности и беспомощности регионального минобра, который, будучи не способен решить вопросы с дистанционным образованием, фактически призывает к несанкционированным митингам.

Судя по контексту, однако, изначально текст написан для распространения по городу Москве, а в Иркутске лишь скалькирован.

...Ну, что, друзья мои. Вернулась со встречи с депутатами по поводу дистанционки.

Ситуация ещё хуже, чем мы могли предполагать.

Многие школы дополнительного образования (музыкальные и художественные) получили негласное распоряжение готовится к дистанту на 2 года.

Среднее образование будет постепенно, мерзкой гидрой, продлевать дистант на две-три недели до весны, как минимум.

К вирусу и пандемии это не имеет отношения.

Отрабатывается электронная платформа с последующим сокращением школ и объектов социального образования, как не приносящие прибыль и выкачивающие деньги из бюджета.

Если те, кто сейчас сладко спит на диванах, не проснутся, то очное обучение мы похороним уже к весне.

Не сомневайтесь.

Цель - укрупнить частное образование и минимизировать деньги на очное . До минимума.

Думайте.

Надо встать и идти! А не ждать, что это кто то сделает за вас.

Обсуждали действия родителей-активистов в классах. Родители все понимают и молчат!!! Все молчат! Люди, что с вами!!?.."

Уважаемые родители. К сожалению, на рассмотрение в Думу поступил законопроект о внедрении в РФ дистанционного образования.

Планируемые сроки перехода с традиционного образования на цифровое - 2024 год. Это значит, что постепенно, шаг за шагом будут внедряться очередные законы, плавно отменяющие традиционную школу с тем, чтобы к намеченному сроку перевод на ДО был осуществлён окончательно и повсеместно.

Прописанные сроки касаются не только школ, но и высшего образования. Под очень большим вопросом оказывается дополнительное образование – кружки и секции.

Подробное описание стратегии ДО прописано на сайте mos.ru с 2016 г. (о цифровой образовательной среде см. п. 2.1).

Инициатором продвижения дистанционного образования в РФ выступает НКО депутата Любови Духаниной.

Прилагаю открытое письмо Президенту от родителей и учителей, в котором объективно отражена ситуация. Я не призываю вас подписывать это обращение, оно ради ознакомления с проблемой и грамотно составлено.

‼️Что делать, если вы не готовы отказаться от традиционного образования и не согласны на дистанционную форму обучения в ближайшей перспективе?

Как показывает практика, самое действенное - это отправление писем через официальные порталы Президенту, депутатам и министрам.

Написать письма можно, взяв за основу приложенное в гугл-форме обращение Президенту от лица родительской и педагогической общественности. Ещё лучше – если своими словами. Все письма фиксируются, и вам приходит официальный ответ. Чем больше обращений, тем больше депутаты видят, что ни родители, ни учителя не хотят подобных преобразований.

Писать можно:

1. Через сайт Правительства РФ (сама привыкла пользоваться этим ресурсом, здесь же можно создать личный кабинет).

2. Через сайт Управления Президента по работе с обращениями граждан и организаций.

3. Через электронную приемную Правительства Москвы.

Прилагаю список депутатов профильного комитета, которым можно выразить свое несогласие.

Также писать можно и нужно всем депутатам. Возможно, будет полезной информация о том, что Николай Георгиевич Земцов (депутат ЕР) курирует семейное образование, а Петр Олегович Толстой (депутат ЕР) – ярый противник дистанционного образования.

Ещё имеет смысл написать министру просвещения – Сергею Сергеевичу Кравцову.

‼️К сожалению, реалии таковы, что приходится отстаивать право наших детей на традиционное обучение. Жаль, что депутат Любовь Николаевна Духанина вознамерилась его отобрать. В пояснительных записках к законопроектам обычно расписывается, как новый закон необходим и полезен. Это не так. И наша с вами задача донести до представителей власти, что родители и учителя против этих нововведений.

Если эта тема для вас важная, поделитесь ей в других группах - чем больше резонанс, тем больше шансов отстоять традиционную школу.

Babr24

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 23 | Добавил: Артур | Теги: дистанционка, школа, цифровое образование, коронавирус, политика | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: