Шпаргалка чтобы не платить штраф за нарушения, в период самоизоляции. Поделитесь ею с близкими. (видео)

Самоизоляция, теперь еще и масочный режим. Это стало чем-то новым для российского народа.

Эти режимы вводятся Указами Губернаторов, которые повторяют друг друга как под копирку.

Ни в одном нормативно-правовом акте вы такого определения не найдете.

Да и не нужно. Итак понятно. Вот так и живем, уже последние полтора месяца.

Законы пишутся второпях, указы «на коленке». Все привыкли. Все понимают правительство с полуслова.

Единственная статья, которая пережила апокалипсис и выстояла в кризис - ст.20.6.1 КоАП РФ - невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации (ЧС).

Верховный Суд в своем обзоре от 21 апреля 2020 года попросил не штрафовать всех подряд, а ограничиться предупреждением.

Но это рекомендации, а не прямые указания.

Так что штрафовать могут и будут за нарушение всех режимов.

Получается парадоксальная ситуация. Оштрафован за то, что нарушил режим самоизоляции, был без маски и шел в аптеку за маской, где нет масок.

Если к вам подошли полицейские и хотят Вас оштрафовать. В условиях выживания, а это сейчас так и есть, педусмотрены существенные штрафы, которые для многих означает голод в прямом смысле этого слова. И в таких условиях нужно применять все способы для защиты, которые предусмотрены правом и не противоречат закону. Поэтому я хочу рассказать, как нужно защищаться абсолютно правовыми методами.

Может Вы проходили через участок насаждений, или может вы сняли маску, чтобы почесать нос, или вдруг оказались с группой людей, которые проходили мимо или ещё что нибудь. И тут к вам подходят полицейские и вы понимаете, что вам будут составлять протокол. Главное это будьте абсолютно спокойны чтобы не совершить необдуманных поступков. Потому, что за противодействие полиции можно получить уголовную статью. Поэтому лучше успокойтесь. Закон на вашей стороне.

Можете записать и при случае воспользоваться этой шпаргалкой. Помните! Ваша задача не помешать полицейским составить незаконный протокол. Итак начнём:

Попросите полицейских ограничиться устным предупреждением ввиду малозначительности деяния. Если это не сработает, тогда доставайте шпаргалку и действуйте.

1. Попросите представиться и показать Вам служебные удостоверения. Следует аккуратно записать их Ф.И.О., номера и где они работают.

(При этом полицейские подойдут к Вам в маске, а удостоверение покажут с фотографией без маски. Попросите их снять маску, чтобы сравнить лицо с фотографией. Они это скорее всего не сделают. Это даст Вам возможность дать пояснения в суде, что к вам подошли неизвестные люди в полицейской форме, фотографии в удостоверениях не соответствовали их лицам)

2. Вы спрашиваете в чём вас обвиняют.

(Вам ответят шаблонной фразой, что вы нарушили карантин. Но для протокола этого не достаточно. Они должны подробно описать, ссылаясь на статьи закона, какие именно правила Вы нарушили. Но этого им говорить не нужно. Мы помним, что наша задача не помешать составлению незаконного протокола. Если они в нём напишут только "нарушение карантина" суд вернёт такой протокол и дело рассматривать не будет.)

3. Спросите, что именно вы нарушили.

( Вам ответят, что мол вы гуляли в парке. Но 20 деревьев это не парк. Парк это место по конкретному адресу, находящееся на балансе какого то предприятия, имеющее название и статус. То же самое касается надетой маски. Насколько она должна быть надета, что такое маска? Вообще законодательством предусмотрена защитная маска только сварочная. То же самое касается прибрежной зоны).

4. Скажите обязательно, что вы нуждаетесь в правовой помощи.

Попросите обеспечить Вам эту возможность. И обязательно пусть укажут в протоколе, что Вы об этом просили. Это право гражданина нарушается в 99% случаев)

5. Зачеркните ошибки.

( По закону протокол должен быть составлен очень точно. Ошибки и исправления не допускаются. Поэтому постарайтесь внимательно читать и зачеркнуть любую неточность, например не 2 чел. было рядом, а 3, не тот цвет, время и так далее. Протокол это бланк строгой отчётности и ему придётся писать заново. И так можно сделать несколько раз.)

6. Указать свои письменные возражения.

(написать нужно следующее: " С протоколом и обвинением не согласен. Письменные пояснения предоставлю в суде. Мне не была предоставлена возможность воспользоваться правовой помощью. Мне не были разъяснены права." Права Вам могут перечислить, но Вам обязаны их разъяснить. Этот закон нарушается в 100% случаях и является поводом для возврата протокола судом в полицию.

7. Подписываем протокол и получаем его копию.

( Копия должна полностью и точно соответствовать оригиналу).

8. Подаём письменное заявление в суд по месту жительства и узнать, на кого расписано Ваше дело.

(Узнать это можно в канцелярии. И предоставить свои письменные пояснения. В нём нужно просто перечислить все нарушения, которые допустила полиция в составлении протокола, своё возражение, что Вы не согласны с обвинением и просьбу дело закрыть.).

Посмотрите видео, как парень отстоял свои права в суде. Его обвинили в нарушении закона о самоизоляции. Это шедевр! Поверьте!

Счастливый Дом

Удачи! Берегите себя!
Категория: ОБЖ | Просмотров: 87 | Добавил: Артур | Теги: коронавирус, масочный режим, штраф, самоизоляция | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: