Рейдерский захват совхоза Павла Грудинина

Подмосковные судебные приставы "штурмом взяли" "Совхоз имени Ленина", возглавляемый экс-кандидатом в президенты Павлом Грудининым. В совхозе сегодня проходит ежегодное собрание акционеров, в повестке дня которого, в числе прочего, переизбрание Павла Грудинина директором предприятия.Помешать акционерам проголосовать пытались сотрудники УФССП по Московской области.

Readovka сообщает, что 19 марта, около 10 утра приставы в сопровождении силовиков буквально взяли штурмом совхоз: более 20 сотрудников правоохранительных органов вооруженных автоматами в прямом смысле десантировались на территорию совхоза. Силовики сломали ворота и перелезали через забор предприятия. Окружающим сотрудникам совхоза никто так и не объяснил причину «визита».

При этом в связи с пандемией коронавируса на территории администрации был введен карантинный режим. У всех сотрудников перед входом на территорию уже несколько дней проверяют температуру. Не стали исключением и акционеры, прибывшие на голосование. Приставы и сотрудники полиции от измерений, естественно отказались.

Собрание в итоге было проведено, Грудинина утвердили на прежней должности.

Присутствующий на месте депутат владимирской облдумы и член "Левого фронта" Максим Шевченко заявил, что происходит рейдерский захват совхоза со стороны "Единой России" с целью "прибрать к рукам доходное прибыльное предприятие, которое успешно осуществляет свою экономическую деятельность, несет социальную ответственность. Вырубить ваши сады, лишить вас рабочих мест, а территорию застроить многоэтажными жилыми домами". Шевченко назвал совхоз имени Ленина опровержением тезисов о том, что в России люди не умеют работать и только банкиры являются солью земли. Грудинина он назвал символом для миллионов людей, что президент "может быть нормальным человеком, а не вампиром".

Канал совхоза ведет трансляцию с "захваченной территории", сейчас сотрудники предприятия блокировали для силовиков вход в здание и пропустили только адвоката.

Причиной для активных действий силовиков стало решение Арбитражного суда Московской области от 12 марта - по иску акционера ЗАО ООО "Рота-Агро" суд запретил проводить собрание, но акционеры о решении суда извещены не были.

Конфликт между руководством ЗАО «Совхоз имени Ленина», поддерживаемым большинством акционеров ЗАО и ООО «Рота-Агро» длится уже больше года . В совхозе считают, что компания, конечным владельцем которой является депутат Государственной думы Дмитрий Саблин пытается установить контроль над предприятием ради последующей застройки земель совхоза. Ранее, сомнительным путем ООО «Рота-Агро» удалось стать акционером совхоза. В данный момент акционеры предприятия пытаются оспорить в суде скрытую сделку купли-продажи акций предприятия группе компаний «Рота» бывшей супругой Павла Грудинина Ириной.

20 марта должно было пройти судебное заседание по так называемому «делу на миллиард» о возмещении совхозу Грудининым якобы упущенной прибыли. Однако в связи с приказом Верховного суда о работе судебных органов при пандемии коронавируса, рассмотрение дела было перенесено. Подробнее о судебном разбирательстве читать тут .

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме настаивают на создании специальной комиссии в связи с попыткой рейдерского захвата совхоза им. Ленина.

Захват совхоза Грудинина

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 48 | Добавил: Артур | Теги: совхоз имени ленина, Саблин, Павел Грудинин, политика, рейдейский захват, Максим Шевченко | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: