01-01-2022

Повторить успехи сталинизма нам не по зубам, а по зубам – легко!

Сталинизм парадоксально совместил в себе два вроде бы несовместимые угодья. С одной стороны – ужасная жестокость, загнавшая в гроб Блюхера, Бабеля, Мандельштама и еще сотни деятелей культуры, науки и производства, едва ли достойных звания и гибели врагов народа. А с другой – великий расцвет культуры, науки, производства и социального строительства, породивший еще больше, чем угробил, выдающихся деятелей величины Шостаковича, Курчатова, Туполева и Королева.

Повторить успехи сталинизма нам не по зубам

Мои отец и дед родом из сельского захолустья были ошеломлены произошедшим на их глазах преображением лапотной Руси, где важней крохобора-попа персоны не было, в первейшую державу мира. Переселением народа из глинобитных мазанок с соломенными крышами в крепкие сельские дома под шифером с «тевелизорами» и «моциклетами», а там и в городские квартиры с «пианинами», «москвичами» и «победами». С шикарными самолетами над головой, бесплатными санаториями на море и больницами в любом селе, где вылечат и зубы, и понос, и золотуху.

За все это они отважно воевали в Великую Отечественную, а Сталина боготворили, прощая ему всю порожденную еще Гражданской войной жестокость.

И сегодня, когда достижения сурового сталинизма все больше поражают нас на фоне последнего упадочного 30-летия – наш нацлидер выдумал эдакий фортель с подменой памяти. А именно: жестокостями, коими был отмечен плодовитый сталинизм, оправдать в глазах народа научно-производственные и социальные провалы своего правления. Для чего вновь ввел в оборот врагов народа под именем иноагентов, шумно засадил Навального, по сути обвиненного в работе на иностранные разведки под видом разоблачений высшего ворья.

Но этого показалось мало – и вот новый виток просталинской мимикрии. Новости радостно затрубили, как о какой-то государственной победе, о том, что председатель Конституционного суда Валерий Зорькин не исключил возможность возвращения в России смертной казни. Ясно, что к самому Зорькину, в том году благословившему обнуление Конституции, этот почин не имеет никакого отношения – как к прабабушке Терешковой идея пожизненного Путина. Это сам пожизненный решил снискать любовь народную, играя на чувствительной струне все пущей тяги граждан к сталинизму, чьи успехи повторить не по плечу, зато издержки – за милую душу!

О том, что казнь, и впрямь способная остановить какого-то потенциального убийцу, поможет в борьбе с криминалом, при нынешней сплошной коррумпированности наших органов и речи быть не может. Все видят, как сейчас караются сурово мелкие воришки и противники режима, а ворующие миллиардами тузы легко уходят от ответа.

Вот только что суд прекратил дело о мошенничестве Андрея Васильева, сослуживца экс-подполковника ФСБ Черкалина, на 490 миллионов по истечению срока давности, а гражданский иск к нему отверг. Был и снят арест с имущества хапуги. То есть достаточно простое дело просто положили в долгий ящик – в итоге злодей остался при своей добыче, хохоча в лицо тем, кто схватили пятерик за спертый с голодухи мешок картошки. Виктор Гребнев, признанный судом виновным в растрате 400 миллионов на космодроме Восточный, получил штраф в 200 тысяч и условный срок. В Адлере человеку отрезали голову за ролик о пытках в полиции – но та же полиция даже не возбудила на сей счет дела «за отсутствием события преступления»...

А участнику митинга за Навального Вячеславу Игумнову, бросившему в сердцах в сторону полиции файер, от которого никто не пострадал, прокурор запросил восемь лет колонии. Будет высшая мера – таких вот и потащат под нее, и никакой справедливости она не может послужить в разложившемся вконец обществе, где система правосудия превращена бесплодным деспотом в карательную.

И те, кто от души поддерживают его обманку с врагами народа и высшей мерой, лишенную начисто великих устремлений сталинизма – на мой взгляд, просто жалкие глупцы. Вполне достойные того бесстыжего притворщика, который пробавляется их глупостью.

Александр Росляков

Публицист.ру

Успехи сталинизма

 

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 27 | Добавил: Артур | Теги: успехи сталинизма, политика | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: