17-03-2021

Пресмыкание Зюганова перед Путиным все более нетерпимо

Несмотря на очевидный «левый поворот» в обществе и резкое падение авторитета власти, недавнее заявление Г.А. Зюганова: «КПРФ уверенно идет вперед» просто блеф.

Пресмыкание Зюганова перед Путиным

Принципиальное значение для понимания сущности этого человека имеет его выступление на встрече президента с руководителями думских фракций 17 февраля с. г.

Заискивание перед Путиным и раньше проявлялось в речах Зюганова, вызывая недовольство коммунистов. Но его насыщенная панегериками речь в адрес президента нельзя оценить иначе, как пресмыкательство. Приведу несколько цитат:

1) «И то, что Вы высоко оцениваете «четверку» партий и их консолидированную работу по преодолению  кризиса и коронавируса, я считаю, это аванс, который нам еще предстоит отработать».

2) «При всех наших противоречиях этот созыв Думы работал достаточно конструктивно, несмотря на болезнь и трудности, я считаю, что парламент отработал достойно и помог Правительству и Вам вытащить страну в самое сложное время».

3) «Насчет неравенства… Это легко исправить, если поставить такую задачу. Вы ее поставили, но мы обязаны ее реализовать…».

4)  «В последнее время Вы многое делали по поддержке науки».

Уже сама форма заявления Зюганова о стремлении отработать путинский аванс отталкивает от КПРФ ее сторонников. Но хуже то, что Зюганов воспринимает как должное трансформацию путинской власти в полуфеодальный режим и пытается найти в нем свое место и место партии.

Уже давно в выступлениях и документах КПРФ он выводит Путина из-под критики и корректирует свои действия при получении соответствующих сигналов из Кремля.

Из последнего: лидер КПРФ оказался среди немногих, не заметивших очевидной коррупции в истории с «дворцом Путина» и послушно отменил объявленные протестные акции КПРФ, хотя ранее заявлял, что запрещать мероприятия 23 февраля могут только провокаторы.

Действующий состав Думы одобрил пенсионную реформу, еще больше изуродовал избирательное законодательство, принял позорные поправки в Конституцию и десяток репрессивных законов, в том числе и те, по которым сейчас судят коммунистов.

Говорить, что эта "единоросовская", холопская Дума отработала достойно, может только политик, не обращающий внимания  на избирателей и ни в грош не ставящий мнение членов собственной партии.

Заявление о решающей роли Путина в борьбе за преодоление социального неравенства в комментариях не нуждается.

Наконец, о науке. За два дня до встречи с президентом в Думе состоялся Круглый стол КПРФ, где обсуждались проблемы социально-экономического развития России и предложения партии по выходу из кризиса. Мне казалось, что в своем выступлении на Круглом столе я достаточно убедительно изложил планомерное разрушение фундаментальной науки путинской командой. Одобрил мою позицию и Зюганов. Одобрить-то одобрил, но, как выясняется, не вполне.

Возникает вопрос: почему в период, когда народ осознает, что власть ведет страну в тупик, авторитет Путина валится, а политическая обстановка обостряется, лидер КПРФ демонстрирует всей стране свою зависимость от кремлевской администрации?

Коммунисты на местах давно  говорят о назревшей смене руководства партии, необходимости проведения независимой политической линии, восстановлении норм партийной демократии. Однако внутрипартийная обстановка и непрекращающиеся спецоперации власти обещают изменения совсем другого рода.

Все более реальной становится опасность, о которой я говорил на пленуме ЦК КПРФ в марте 2019 г.: фактическая приватизация партии под контролем кремлевской администрации.

Продление полномочий Геннадия Андреевича или трансфер партийной власти указанному им кандидату, конечно, устроит Кремль.

Но делегаты предстоящего съезда КПРФ и все коммунисты должны понимать, что такое развитие событий может повлечь развал партии, что нанесет тяжелейший удар по левым силам и в целом по России.

Борис Кашин, член ЦК КПРФ,

доктор физико-математических наук, академик РАН.

https://forum-msk.org/material/news/17056997.html

ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ... В 2008 г. зампред комитета Госдумы по безопасности, член ЦК КПРФ Виктор Илюхин собирался выдвигаться в президенты от рохлинского ДПА. Но по указке Кремля Зюганов уговорил его "не раскалывать партию". В ночь на 20 марта 2011 г., т.е. через месяц после проведения Общественного военного трибунала над Путиным, "гроза  президентов" Илюхин был убит на своей подмосковной даче в Кратово (Мухин). Зюганов тут же вычеркнул его из списков живых и мертвых.

Не забудьте: 20 марта - 10 лет.

Виктор Илюхин о Путине

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 49 | Добавил: Артур | Теги: политика, Путин, кпрф, зюганов, Предательство | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: