12-06-2021

Дом, который построил Путин

Деятельность наших силовых органов все больше напоминает какую-то карикатуру, сказку про Чиполино.

Дом, который построил Путин

Распродажа природных ресурсов или грабеж страны

Русофобы сожалеют, что Америка отступилась от Северного потока, разрешив России достроить его. Думаю, это хитрый гамбит.

Но все эти трубопроводы, на которых жирует российская элита – удавка для самой России. Чем трубопроводов больше, тем Россия слабее. Россия, погрязшая в своих трубопроводах, становится  похожей на Лаокоона, опутанного змеями.

Ликовать тут  нечему. Весь этот вымученный сбыт, которым мы так гордимся – волчья яма, которую сами себе копаем все глубже. Торговать природными ресурсами можно только от безысходности, жадности или глупости.

Вроде бы о безысходности говорить пока еще не приходится.

Остаются жадность и глупость. Что лучше?

Политические репрессии

Борьба с коррупцией, теперь считается преступлением.

Путин умеет решать проблемы. Запретили в СМИ сообщать о самоубийствах больных раком людей и нет проблем. Суд признал ФБК и Штабы Навального экстремистами и нет коррупции. Теперь все в стране будет отлично, и благополучие будет расти.

По крайней мере в официальных сводках.

Это только начало. Скоро экстремистами признают пенсионеров, требующих индексации или медработников, требующими выплаты обещанных надбавок по закону. Обманутых дольщиков, встающих на колени перед Путиным, тоже признают экстремистами. Стоять то пусть стоят. Но вот выкладывать это в сеть - это безобразие. Экстремисты.

Так скоро "иноагент" и "экстремист" окончательно станут синонимами приличного человека"

Я отрицательно отношусь к политическим ориентирам самого Навального, но ФБК признать экстремистской организацией, это за гранью разума. Нет НИ ОДНОГО организатора, участника, руководителя из этих организаций, осужденных за экстремизм или терроризм. Почему организация экстремистская? Почему Карл?

Какими доводами руководствовался суд, решив, что организация является экстремистской. То, что иностранным агентом да, сомневаться не приходиться, но назвать эту организацию экстремистской - довольно серьезное обвинение. Само понятие Экстремизм происходит от латинского слова extremus, что можно перевести как крайний или чрезмерный. То есть суд решил, что борьба с коррупцией и разоблачение незаконных доходов чиновников в РФ, это мера крайняя и чрезмерная?

Прокуратуре наоборот надо бы было, сразу по опубликованию ФБК своих данных по коррупции, производить проверку этих материалов и возбуждать уголовное дело. Или на ФБК за клевету, или на коррупционера у власти. В первом случае ФБК должен быть "нахлобучен на бабки" и охотников субсидировать этот фонд поубавится. Во втором случае коррупционер должен попасть в тюрьму.

Вместо того, чтобы ликвидировать в стране коррупцию, ликвидировали организацию, которая боролась с ней по-настоящему. Ни по одному факту, обличающему лиц высшего эшелона власти в коррупции, не было ни одного судебного решения по защите их чести и достоинства, если таковые у них имеются.

Не имеются. Они боятся судебных разбирательств, потому что на них всё может подтвердиться и всплыть ещё такое, что усугубит их положение. Кроме примитивных отговорок, мол это клевета и наветы, россияне от них ничего вразумительного не услышали. Всё выглядело позорно, примитивно, нагло и цинично. Поэтому, ничего лучшего они не придумали, как организовать "судебную", если её так можно назвать, расправу, над людьми, которые показывали истинное их лицо. Впрочем, россияне и без них всё прекрасно знают и изменить их мнение о власти, уже ничего не может.

Чем закончится политический террор

Несколько сотен богатейших россиян владеют 40% всех финансовых активов, принадлежащих гражданам страны, оценила Boston Consulting Group. Это более 600 млрд. долл. Российские миллиардеры значительно приумножили свое состояние в пандемию.

Россия по неравномерности распределения богатства уступает только США. При этом нужно понимать, что Россия – не ровня Штатам, она по большинству показателей находится в списке развивающихся стран, но даже там не демонстрирует каких-то выдающихся результатов.

При пикирующей экономике подобное неравномерное распределение объясняется только одним – богатые перераспределяют национальное богатство в свою пользу за счет бедных. Именно это и является ключевой причиной того, что четверть населения страны находится в состоянии нищеты или экстремальной бедности, а еще половина населения является полноценно бедными даже по российским нормативным документам, где средний класс – это люди с подушевым доходом выше шести минимальных размеров оплаты труда.

Только беспощадный грабеж населения обеспечивает одной десятитысячной доле процента от всей численности населения владение богатством, превышающим совокупные международные резервы всей страны. По факту Россия принадлежит всего лишь тысяче семей. Три стандартные восьмиподъездные девятиэтажки – вот и вся владетельная "элита" одной седьмой части суши. Вот только живут они не в стандартных квартирах, конечно.

"На Бентли нельзя заработать, на Бентли можно только украсть". Эта поговорка в полной мере применима ко всем российским нуворишам. Ни у одного из них за душой нет ни одного заработанного рубля. Всё, чем они владеют, украдено у страны и народа. Банально похищено. Что автоматически ставит вопрос об их праве собственности сразу после того, как правящий режим перестанет быть правящим. При этом никакие сегодняшние законы не помогут этим людям защитить украденное ими – и они это прекрасно понимают. Поэтому сегодня в стране и воцарил террор: для них любая смена правящего режима и тем более нынешней модели власти, управления, экономики – это личный крах. Поэтому они сделают всё, чтобы народ так и оставался нищим и бесправным. Это единственное, что позволяет им, оставаясь на свободе, продолжать грабить страну.

Публицист.ру

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 68 | Добавил: Артур | Теги: Навальный, репрессии, ресурсы, Путин, политика, Распродажа, террор, россия | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: