Буревестник
Горит путинская Россия

Впервые в истории наблюдений дым от пожаров, полыхающих в Якутии, дошел до Северного полюса. Самое простое и, по-видимому, самое неправильное объяснение феномену – аномальные погодные условия, которые и привели к столь гигантским пожарам.

Горит путинская Россия

Более сложное и, вероятно, гораздо более верное объяснение происходящему – полный развал всей лесной отрасли в России. Точно такой же, какой накрыл и иные отрасли и сферы. Часть из них мы наблюдаем, что называется, в режиме реального времени – тот же распад здравоохранения, который уже привел в последние полтора года к аномальной сверхсмертности почти в миллион человек.

Причина всё та же: обанкротившаяся путинская Россия "оптимизирует" всё, не связанное с текущим выживанием режима и исполнением его главной функции – расхищение остатков страны и перекачка украденного в карманы кучки нуворишей и их челяди. Под нож сокращения идёт весь функционал, которым ранее занималось государство, оберегая население и страну в целом. Теперь всякое сбережение отброшено: все ресурсы идут на текущее потребление и выживание режима.

Отсюда и вымирание народа, на борьбу с которым с эдаким невинным недоумением призвал наш бессменный рулевой... И вот теперь вдобавок ко всему горит добрая четверть страны, закрывая дымом Северное полушарие...

Тактика выжженной земли из фильмов про иностранных захватчиков прочно переходит в нашу сегодняшнюю реальность. При этом кремлевские правители уничтожают страну и народ гораздо более масштабно, чем любой внешний враг.

Эль Мюрид

ПОЛИТИКА 65 0 0.0 09-08-2021