23-12-2020

Как Навальный опозорил ФСБ и развел Путина

Удивительное дело: Алексей Навальный, даже находясь за границей, в Германии, доставляет Кремлю и лично президенту Владимиру Путину куда больше проблем, чем вся системная и несистемная оппозиция внутри России.

Как Навальный опозорил ФСБ

Навальный продолжает наступление на путинский режим. Завораживающий тайминг:

- 14 декабря опубликовано мощное и крайне убедительно расследование Bellingcat, портала Инсайдер и Фонда борьбы с коррупцией, доказывающее, что Навального пытался убить отряд ФСБ, специализирующийся на разработке и применении химоружия типа «Новичок». В настоящий момент только на Ютубе расследование набрало больше 18 миллионов просмотров.

- 17 декабря на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин со смехом и прибаутками ответил на соответствующий вопрос журналистов, прямо назвав «берлинского пациента» агентом ЦРУ и произнеся уже ставшее классическим: «Если бы хотели, то довели бы до конца».

- 21 декабря Навальный выпускает новое видео, в котором общается с военным химиком ФСБ Константином Кудрявцевым, входившим в группу «ликвидаторов». С видео и полной расшифровкой этой феерической беседы можно ознакомиться в соцсетях Навального: меньше чем за сутки вторая серия расследования набрала 11 миллионов просмотров. Кудрявцев откровенен настолько, что раскрывает Навальному (который звонит по незащищенной линии) многие детали покушения, в частности, указывает, что яд был нанесен на трусы и сетует на летчиков, экстренно посадивших самолет в Омске, благодаря чему политику была оказана своевременная медицинская помощь.

Мы специально обращаем внимание наших читателей на тайминг. Запись разговора с Кудрявцевым была сделана еще до публикации первой серии расследования, то есть до того момента, когда в Кремле и ФСБ поняли, что операция скомпрометирована. То есть команда Навального намерено поделилась лишь частью информации, вынудив Путина публично лгать на камеры, а затем «добила» клиента, выкатив новые, еще более убедительные доказательства. С точки зрения информационных технологий — мастерская работа. Долгие годы считалось, что Путина очень сложно «развести» или поймать на слове, однако Навальный с легкостью доказал, что Акела уже не тот.

Медийная составляющая расследования — вишенка на торте, демонстрирующая профессионализм команды Навального и тотальную некомпетентность всего блока специалистов, работающих на Кремль, от Пескова до Патрушева и Бортникова включительно. Ребят купили на самый банальный прием, знакомый любому следователю в провинциальном УВД, а об исполнителях даже неловко говорить: когда офицер ФСБ выкладывает первому встречному детали сверхсекретной операции по устранении крупного оппозиционного политика, это... уровень банановой республики, а не могучей сверхдержавы, в части спецслужб наследующей КГБ и царской охранке.

Если же говорить о фактической стороне дела, то краски сгущаются еще сильнее. До публикации Bellingcat о причастности Кремля к покушению на Навального еще можно было спорить. После выхода расследования ситуация не допускает особых разночтений. В августе 2020 года Навального пытались убить в Томске. В качестве яда использовалось химоружие типа «Новичок». Операцию осуществляла спецгруппа ФСБ, действовавшая с прямой санкции руководства. Главный человек в Кремле или сам отдал приказ об ее проведении, или, как минимум, был в курсе.

Если бы что-то подобное произошло в развитой стране (что в Европе, что в Азии), то всей правящей верхушке грозила скорая потеря власти с реальной перспективой угодить на скамью подсудимых. Однако мы живем в России — куда вероятней, что в свете вскрывшихся фактов против Навального возбудят очередное уголовное дело и запретят въезд в страну, а его сторонников внутри отечества подвергнут жестким преследованиям. Обнуленная Россия быстро дрейфует в сторону чистокровной диктатуры, где политические убийства и террор становятся чем-то обыденным, повседневным. Безрадостная констатация.

Babr24.com

P/S

Навальному можно относиться по-разному, но нет сомнения, что сегодня эта личность проявляет убедительную позицию в борьбе с социальным злом в лице правящего режима.

Его доказательства преступлений власти убедительны, и сомневаться в них, значит самому быть нечистоплотным и замаранным в чем-то, или просто слепым во взгляде на политические реалии.

Очередное сенсационное разоблачение сотрудников ФСБ, причастных к покушению на его убийство, приводит к ужасающей картине государства, в котором мы живем. Нанесен сокрушительный и непоправимый удар по репутации власти, которая и без того увязла в криминальных разборках и в борьбе с честными людьми.

Навальный оголил наглую верхушку власти как никто до этого, загнав в угол позора!

Сваливать покушение на ЦРУ даже для президента — детский лепет, рассчитанный на простаков. Навальным представлены убедительные доказательства кто и как совершил на него покушение, и сомневаться в них не приходится, потому что избалованный, блатной и зажравшийся капитализм породил продажную, некомпетентную армию чиновников, ни на что не способных, как только с успехом тратить наворованные деньги.

Сотрудники ФСБ на личном примере показали самый высокий уровень непрофессионализма, что и привело к провалу спецзадания по указке сверху. Этот очевидный непрофессионализм сегодня стал ответом на вопрос: почему мы живем плохо и обречены вымирать, несмотря на природные богатства и трудолюбивый народ.

Прокололось не только ФСБ, прокололась вся путинская система злодейства, где не брезгуют иезуитскими средствами для достижения эгоистичных целей во вред России.

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 34 | Добавил: Артур | Теги: Путин, фсб, Навальный, отравление, политика | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: