12-12-2020

День Конституции: В Иркутске возложили траурный венок на «смерть Конституции»

12 декабря в России празднуют День Конституции. В Иркутске в этот день возложили траурный венок для Конституции, «которую уничтожили в угоду интересов одного человека». Венок и плакат с надписью «Конституция РФ. Помним. Скорбим» установили на сквере Кирова.

В Иркутске возложили траурный венок на «смерть Конституции»

У сквера составили композицию из плаката, венка с датами 1995 — 2020, а также стакана водки. Перформанс устроили активисты движения «Новая Россия — Свободная страна».

«Сегодня отмечают День Конституции. Конституции, которую нынешняя власть изнасиловала и уничтожила в угоду интересов одного человека, продолжения беззакония, воровства и узурпации власти. Мы не остаёмся в стороне и сегодня мы решили напомнить всем, что они украли у нас не только материальное, но и то, что сами обещали не менять и охранять», — сообщили активисты в соцсетях.

«Мы не остаемся в стороне и сегодня мы решили напомнить всем, что они украли у нас не только материальное, но и то, что сами обещали не менять и охранять», — добавили авторы.

После акции участник движения «Новая Россия — свободная страна» Павел Харитоненко попал в отдел полиции, сообщили в иркутском штабе политика Алексея Навального.

UPD (15:00 нск) Харитоненко вышел из отдела полиции. «Отказался от любых пояснений по 51 статье Конституции в честь праздника, — рассказал он „ОВД-Инфо“. — Что они будут инкриминировать я не знаю. Как всегда, взяли у меня отпечатки пальцев и отпустили».

Основные изменения в Конституцию, помимо обнуления сроков Владимира Путина на посту президента, ослабляют местное самоуправление и парламенты, но расширяют полномочия главы государства. Кроме того, по всей стране по желанию властей РФ могут быть созданы «федеральные территории», организация власти на которых регламентируется только федеральными законами.

• Ранее активисты движения несколько раз вывешивали антипутинские баннеры в разных частях Иркутска. На баннерах были надписи: «ОПГ Путина грабит Россию», «Путин = война, коррупция, бедность» и «Путин - вор».

Babr24.com

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 44 | Добавил: Артур | Теги: траур, конституция, венок, политика, смерть | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: