Запеченное сало в фольге

Запеченное сало в фольге

Запеченное сало в фольге – вариант вкусной и легкой в приготовлении закуски, которая идеально подходит как для праздника, так и просто для перекуса. Сало со специями и чесноком, запеченное в духовке, получается восхитительным, его вкус и аромат тяжело передать словами. Попробуйте приготовить такое блюдо по нашему рецепту, и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Cало (лучше всего с прорезью мяса): 300-400 гр.
  • Cоль: 1-1,5 ч. л.
  • Черный или душистый молотый перец: 0,5 ч. л.
  • Смесь пряностей к копченостям и салу: 0,5 ч. л.
  • Чеснок: 2-3 зубчика

Приготовление:

Возьмите кусок сала (идеально подойдет подчеревина или бекон), сполосните его под водой, при необходимости соскребите ножом шкурку, чтобы она была светлой и чистой, а затем обмакните бумажной салфеткой или полотенцем.

Запеченное сало в фольге

Сало посолите и поперчите со всех сторон, а затем руками хорошенько его натрите, чтобы соль с перцем пропитались в шпик.

Запеченное сало в фольге

Далее обсыпьте сало со всех сторон смесью пряностей к копченостям и салу (вместо нее можно использовать приправу к шпику или грилю).

Запеченное сало в фольге

Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс, после чего натрите хорошо сало выдавленным чесноком.

Запеченное сало в фольге

После этого заверните его плотно в фольгу (в несколько слоев).

Запеченное сало в фольге

Подготовленное сало положите на противень или форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте сало в течение 30 — 40 минут. Затем осторожно разверните фольгу, чтобы верх сала оказался открытым, и запекайте еще на протяжении 15 — 20 минут, чтобы оно подрумянилось. Затем выключите духовку и дайте салу полностью остыть (на это время вынесите его в прохладное место). Когда запеченное сало остынет, достаньте его из фольги. Ароматную и вкусную закуску нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Следует заменить, что  хранить такое запеченное сало лучше всего в холодильнике, замотав его в пищевую пленку (фольгу) или в пластиковом контейнере.

Запеченное сало в фольге

Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Просмотров: 31 | Добавил: Артур | Теги: кулинария, сало запеченное | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться в социальных сетях:


Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб

Помощь:




    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: