17-06-2021

Терешкова не выступала в Госдуме больше года — с тех пор, как предложила «обнуление» Путина

Депутат Госдумы от «Единой России», первая в мире женщина-космонавт, 84-летняя Валентина Терешкова больше года не выступала в парламенте. Ее последним выступлением стало предложение обнулить президентские сроки Владимира Путина. Больше ни с трибуны, ни с места в зале пленарных заседаний Терешкова не произнесла ни слова. Об этом свидетельствуют данные стенограмм Госдумы.

Обнулятор Путина

Вообще за пять лет работы в Госдуме Терешкова выступала в Госдуме всего 10 раз. Причем только одно из выступлений было посвящено обсуждению законопроекта, дважды Терешкова поздравляла Путина с днем рождения, еще раз рассказывала о своем полете в космос, однажды попросила слово, чтобы сказать о неработающей кнопке, еще два выступления посвятила ЕР и ратификации соглашения между Россией и Финляндией, однажды просила Дмитрия Медведева заступиться за театр в Ярославской области и один раз выступала за сохранение Волги.

Кроме того, за свой последний депутатский срок Терешкова самостоятельно не предложила ни одной законодательной инициативы, была соавтором всего пяти законопроектов, причем только три из них были приняты, два проекта давно на рассмотрении.

Терешкова в марте 2020 года предложила в рамках изменения Конституции обнулить президентские сроки Путина, чтобы позволить ему избираться на пост главы государства в 2024 году. Инициативу депутат объяснила тем, что России, которая стоит перед «риском непредсказуемости», необходим «нравственный моральный авторитет» в лице главы государства. Депутат призналась, что выражала не свою личную инициативу или мнение каких-либо «политических кругов», а выполнила просьбу «простых людей».

На июльском голосовании за «обнуление» Путина проголосовали почти 80% россиян. В июле президент не исключил, что в будущем будет баллотироваться на новый срок: «Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в Конституции. Посмотрим, там видно будет». В апреле 2021 года Путин подписал закон, который позволит ему ещё два раза претендовать на звание главы государства.

Политическую карьеру Терешкова начала в 1966 году, когда стала депутатом Верховного совета СССР. С 1989 по 1992 год была народным депутатом от ССОД и общества «Родина». 14 сентября 2003 года на II съезде Российской партии жизни Терешкову выдвинули кандидатом в депутаты на выборах в Госдуму IV созыва по федеральному списку, но партийный блок не преодолел избирательный барьер. В 2008–2011 годах Терешкова стала депутатом Ярославской областной от «Единой России», занимала должность заместителя председателя.

В 2011 году Терешкова было избрана депутатом ГД от «Единой России» по ярославскому региональному списку. Тогда Терешкова вместе Еленой Мизулиной, Ириной Яровой, Андреем Скочем входила в межфракционную депутатскую группу по защите христианских ценностей.

ОТКРЫТЫЕ МЕДИА

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 60 | Добавил: Артур | Теги: политика, Госдума, терешкова | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: