10-01-2022

Спланированная акция Кремля: убрать непокорного Назарбаева любой ценой

В борьбе кланов в Казахстане активно учавствет Кремль. Никто не верит в самоорганизацию «народных казахских масс». У казахов просто нет подобного опыта. Вообще никакого. Крым, Донбас, теперь Казахстан. Путинским олигархам все мало.

Убрать непокорного Назарбаева любой ценой

Пока все, в самом начале радовались, что в Казахстане загорелось зарево свободы и Путин опять получит по голове, сам Путин вместе с Токаевым, заранее договорились и провели блестящий блицкриг против Назарбаева. В результате во главе Казахстана реальную власть получил Путин и теперь его вечный посипака Токаев, пришедший к реальной власти на российских штыках, а Назарбаев, думавший, что создал независимое не от кого государство вынужден был уйти. Расслабился, видно. Потерял хватку. Вот такие они, дворцовые перевороты в азиатских деспотиях. Когда за власть приходится платить сдачей суверенитета. Впрочем, об этом многое может рассказать Лукашенко.

Вот так, одной рукой организовав протесты и направив их против Назарбаева, другой нашли своего Януковича и быстро ввели войска. У Путина теперь есть его ручной советский союз и два диктатора на побегушках, Лукашенко и Токаев.

Еще недавно Казахстан играл в свою игру, там казалось продолжает править железной рукой Назарбаев, контролировавший и силовиков и правительство, а сам Казахстан позволял себе невиданную дерзость - дублировать русские вывески латиницей. Вызывая взрыв гнева у российских политиков, чувствующих, что русский мир может потерять Казахстан. Теперь не будет. Это можно сказать уже точно. За какие-то три-четыре дня, пока весь мир еще не отошел от празднования, все удалось перевернуть на 180 градусов.

И не стоит искать борьбу за свободу там, где ее нет. Даже если в казахстанских степях и провел много лет Тарас Шевченко. Это Средняя Азия. С другими ценностями. А если какие-то городские интеллигенты Алма-Аты и решили, что они близки к Европе, им наглядно показали погромами и мародерством, что с ними будет без помощи Путина. Показали это жителям Воронежа и Самары, Хабаровска и Москвы…

Главная задача Кремля убрать с политической арены Н.Назарбаева. Любой ценой. Любыми жертвами.  Именно он успевал умело маневрировать между Россией, Китаем и США, используя политику союзов с Пекином и Вашингтоном, чтобы окончательно не попасть под колпак Кремля. В Москве также не забыли, как в марте 2014 г. Н.Назарбаев открыто выступил в защиту Украины от российского нападения. Если помните, А.Лукашенко тогда критиковал В.Януковича за нерешительность, а не Россию за агрессию, а вот Н.Назарбаев заговорил об ущербности и не человечности политики Москвы в отношении Киева. Тогда В.Путин на пресс-конференции заявил, что удивлен такими большими границами Казахстана и что он не помнит в истории существования такого государства в столь огромных размерах. Москва никогда не прощает актов непослушания.

Держитесь братья Казахи!  И, может быть, тогда удастся избежать худшего сценария.

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 22 | Добавил: Артур | Теги: Назарбаев, Путин, Казахстан, Токаев, Кремль, политика | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: