Самая большая ошибка за всю "каденцию" нынешних властей скоро будет отменена. Похмельный выход из простоя

Любой профессиональный медик вам точно скажет, что защита от любой болезни и лечение от неё наиболее эффективны, когда в это включён иммунитет больного или пока ещё здорового человека,  из которых важнейшим является пресловутый "настрой" на излечение, или даже в целом мощное позитивное, оптимистическое настроение.

Что мы наблюдаем нынче?  Постепенное осознание нарастающих для себя и семьи проблем люди, сидя дома и наблюдая результаты этой самоизоляции, прямо понимают, что скорей всего потеряют свою работу, а, соответственно, способность отвечать по своим социальным и кредитным обязательствам.  А главное, постепенное осознание нарастающих для себя и семьи проблем (сокращение доходов, будущие долгие и унизительные поиски другой работы, и при этом остающаяся обязанность по содержание семьи обучению детей, выплат по кредитам, неизбежные потери сбережений, в том числе из-за остановки экономики, девальвации рубля, неизбежного роста инфляции и пр.) никак не стимулирует иммунитет.

Полагаю, что после отмены режима изоляции и на фоне растущих проблем в экономике мы увидим новую волну ухода с рынка сотен тысяч малых и, возможно, средних, предприятий, а также необратимую деградацию реально рыночных и конкурентных отношений.

Любой врач вам скажет, что весна - это спасение для человека, что весной особенно часто надо бывать на воздухе, на солнце, радоваться наступающим погожим дням, набухающим почкам, распускающимся листьям, первому цветению, распахнутым навстречу лицам, улыбкам, коротким юбкам, заинтересованным взглядам, влюблённости, душевному подъёму. Да чёрт возьми - всему. Человеку, как воздух, нужен серотонин, адреналин, дофамин и эндорфин. И уж точно все эти гормоны помогают в борьбе с болезнями. Власть, запирая людей дома, лишает их этих мощных средств защиты, обрекая на неминуемое заболевание.

Тем временем, в Кремле наконец начали понимать, что скоро население начнет умирать не только от коронавируса, а и от голода, и гораздо в больших масштабах. Да и казна пустеет без налогов... Осознав свои ошибки, Владимир Путин дал сигнал регионам: пора готовиться к постепенному снятию всех противоэпидемиологических ограничений.

Как говорится, и половцы, и печенеги, и коронавирусная зараза нам нипочём. В среднесрочных планах у стратегов из администрации президента стоит одобрительное голосование по путинским поправкам в Конституцию и единый день голосования. А это значит, что пора принудительно выводить страну из коронавирусного простоя.

    При том, что президентская команда на выход из карантина дана, до пика эпидемии (или плато) российские регионы пока не дошли. Динамика заражения по стране не идёт на спад. И все прогнозы о том, когда именно страна выйдет на пик по заболеваемости, имеют исключительно гипотетический характер.

Согласно новому распоряжению Путина, с 12 мая в стране начнут поэтапно отменять карантинные меры. Как разъяснил позже президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков, конкретные решения об ослаблении карантина в регионах будут принимать губернаторы — самостоятельно и в соответствии с особыми полномочиями, которые главам субъектов неожиданно делегировали в связи с коронавирусным кризисом.

Все прелести федерализма, который снизошёл сверху на регионы под обоснованием разного уровня распространения инфекции, по-прежнему рулят.

Поэтапно снять ограничения путём издания соответствующих правовых актов - дело нехитрое. Есть одно «но» — коронавирус не отступит просто потому, что президент Путин так распорядился.

Эпидемиологическое прогнозирование сродни гаданию на кофейной гуще, поэтому нельзя исключать резкие всплески заболевания или затягивание сроков окончания эпидемии. Наконец, Роспотребнадзор предупреждает о второй волне коронавируса, которая придёт осенью, а вакцина всё ещё не найдена.

Хочется верить, что власти способны признать все свои ошибки и предложить не истеричную, не паникёрскую и не мнимую программу действий, а ту, которая реально даст нам шанс выйти из этого кризиса, причём ещё более стойкими и сильными. Нам жизненно необходимо сделать всё, чтобы не подавлять, не угнетать наш иммунитет, а напротив, стимулировать и укреплять его, доверяя ему роль главного оружия и средства в борьбе не только с нынешней эпидемией, но и с любой другой заразой....

Самоизоляция красота!

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 86 | Добавил: Артур | Теги: Карантин, изоляция, Путин, коронавирус | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: