25-12-2021

Путин со СМИ. Это шоу с каждым годом все тоскливее

Смотреть пресс-конференции президента можно, только если вы сидите дома и вам нечем заняться – или если вам это нужно по работе. Как мне, к сожалению.

Это шоу с каждым годом все тоскливее

Это зрелище с каждым годом всё тоскливее и безысходнее и все крепче чувство, что в стране вообще нет никакого президента в профессиональном смысле.

То есть нет человека, который четко представляет себе положение дел, понимает, что существуют проблемы, хотя бы примерно представляет, как их решать.

Вот его спрашивают про Навального, а Путин, который никак не может выучить это имя, предлагает перевернуть страницу. Вот так это и работает: отравили – перевернули страницу, посадили – перевернули страницу, сломали людям жизнь – перевернули страницу.

Спрашивают про убийц Немцова и Политковской, а Путин отвечает, что для раскрытия преступлений сделано всё. Как верно заметила Таня Фельгенгауэр, «и Геремеева допросили? Неужто он дверь открыл?».

Это обман, который просто на поверхности. Но и эту страницу они уже перевернули – точнее, сразу обе за два убийства. На мероприятие позвали иноагентов, но слова не дали никому. Но ведь позвали же.

А серьезные темы все равно нашлось кому поднять. Про тех же иностранных агентов. И Путин в который раз транслирует чепуху, вспоминая закон об иноагентах в США. Сто раз уже всё это было разобрано и показано, что законы эти не аналогичные, а совершенно разные.

И если американский закон действительно нацелен на иностранцев, то наш закон наотмашь бьёт по своим. И что это значит? Что президент нас обманывает? Или что он просто не знает, о чем говорит? Или его вводят в заблуждение советники? Любой вариант плох.

Потому что обманщик у власти – это скверно, но и некомпетентный человек, которого легко ввести в заблуждение – не лучше.

А Путин добавляет, что процент иноагентов у нас и в Америке одинаковый. Да причем здесь вообще Америка? Мы в России живем! Про пытки вопрос – и снова стрелки переводятся куда-то в сторону Вашингтона, что у них тоже кого-то пытают. И во Франции, и вообще в мире.

Да плевать мне на Францию с Америкой! Почему у нас пытают людей? Почему как какая-нибудь дичь творится – сразу киваем на Запад? А когда начинаем сравнивать уровень жизни, зарплаты, медицину, образование – то Запад нам уже не пример, а надо потерпеть и затянуть пояса.

И так во всём. Никаких ошибок мы не признаем. Все беды только от того, что нам кто-то мешает снаружи или внутри, но по указке внешних врагов. Сочетание бравады на пустом месте, страхов советской юности и диких комплексов.

Ключевую же фразу Путин произнес в конце пресс-конференции: «Я думаю, что мы уже всем надоели и надо завершать».

Автор: Антон Орехъ

Источник: echo.msk.ru

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 39 | Добавил: Артур | Теги: Пресс-конференция, политика, Путин, СМИ | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: