26-06-2021

Пир во время чумы: Выпускники на «Алых парусах» возмутили всех россиян

В Петербурге официально отменили пандемию. Толпы петербургских выпускников без масок встречают «Алые паруса».

Выпускники на «Алых парусах» возмутили всех россиян

В Петербурге тысячи людей всю ночь отмечали «Алые паруса» на фоне роста заболеваемости COVID-19

В ночь на 26 июня в Петербурге прошёл ежегодный праздник «Алые паруса», в котором поучаствовали тысячи выпускников. Его провели несмотря на то, что в городе вводят новые ограничения и отменяют массовые мероприятия из-за роста заболеваемости COVID-19. Видео с мероприятия публикуют пользователи Twitter.

Как писал «Петербургский дневник», посетить «Алые паруса» собирались около 40 000 выпускников школ Петербурга и Ленинградской области. Местные власти заранее предупредили, что мероприятие смогут посетить только организованные группы выпускников с сопровождающими учителями в средствах защиты. Ради праздника перекрыли Невский проспект и Дворцовую площадь, а также запретили продажу алкоголя. На мероприятии также состоялся концерт с участием Светланы Лободы, Cream Soda, Niletto и других. Чтобы попасть туда, необходимо было показать отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, или справку о наличии антител, или сертификат о вакцинации.

Несмотря на все меры безопасности, Дворцовой площади и Невском проспекте ещё днём 25 июня стали собираться тысячи людей. Пользователи Twitter обратили внимание, что большинство из них были без масок и перчаток.

Вы можете спросить: а почему «Алые паруса» не отменили, несмотря на третью волну? В поисках ответа советую обратить внимание на два факта: губернатор Беглов считается близким банкиру Юрию Ковальчуку, банк «Россия» Ковальчука — главный спонсор праздника.

Как писала «Фонтанка», выпускники ещё за несколько дней до начала «Алых парусов» продавали на «Авито» билеты на ежегодный праздник. «Вам нужна внешность выпускника и билет. Этого достаточно для прохода», — рассказывал один из продавцов такого пропуска.

По словам очевидцев, полицейские организовали только два прохода на Дворцовую площадь, из-за чего образовались гигантские очереди. Судя по видео в соцсетях, полицейские пропускали через кордоны людей без масок и перчаток. Как отметила «Бумага», на Невском проспекте всю ночь гуляли тысячи людей, не только выпускников, их родителей и учителей.

Также перед началом «Алых Парусов» на Невском проспекте задержали активисток Марину Ширяеву и Евгению Сметанкину за участие в одиночных пикетах за свободу политзаключённых. По данным «ОВД-Инфо», на обеих составили протоколы о нарушении режима самоизоляции (статья 8.6.1 КоАП).

В соцсетях возмутились таким развитием событий.

«Судя по фото и видео, о масках (за немногими исключениями) и дистанции прочно забыто», — обратил внимание депутат ЗакСа Борис Вишневский, заявив, что главное для выпускников — не этот праздник и выступления артистов, а их будущее.

«А оно может оказаться совсем не таким, каким бы им хотелось», — добавил он и посетовал, что из-за ковида он потерял шестерых друзей.

Раскритиковал несоблюдением антикоронавирусных мер и журналист Арсений Веснин: «Разгар третьей волны. Петербург. Праздник не отменили».

Другой журналист Владимир Варфоломеев только усмехнулся, комментируя фразой «ну-ну» видео с толпой и косвенно процитировав требование властей носить маски.

Впрочем, и остальные пользователи социальных сетей отреагировали критикой.

Просто посмотрите как это было:

Выпускники на «Алых парусах» возмутили всех россиян

Выпускники на «Алых парусах» возмутили всех россиян

Выпускники на «Алых парусах» возмутили всех россиян

Выпускники на «Алых парусах» возмутили всех россиян

Выпускники на «Алых парусах» возмутили всех россиян

Выпускники на «Алых парусах» возмутили всех россиян

 

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 47 | Добавил: Артур | Теги: Питербург, Алые паруса, коронавирус | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: