20-11-2021

Пенсионера век недолог – и это счастье для казны!

Известный демограф Алексей Ракша, уволенный в прошлом году из Росстата за «отклонение от линии», выдал  прогноз по грядущей длительности жизни в России. Средняя ее величина к концу 2021 года может сократиться 65-и лет. Это чудовищно низкий показатель в сравнении с США (80 лет) и Европой (75-80 лет). И среднестатистический россиянин до пенсии, которая к 2028 году для мужчин должна наступать в те же 65, уже не станет доживать. Если, конечно, не грянет коренной перелом в нашей жизни – но с чего бы ему вдруг грянуть? Крыса, как говорится, нашла педальку – и с неё уже не слезет.

Возраст дожития в России

Уже сегодня государство российское, как подсчитали экономисты, зарабатывает около 4 миллионов рублей на каждом пенсионере – благодаря мизерному сроку его дожития. Это ли не вторая нефть? И можно ли вообразить, чтобы президент, министры, олигархи, депутаты и прочие наши выгодополучатели от того, что «пенсионера век недолог» – стали бы стараться увеличить этот век? Да ни в жисть!

Совершенно очевидно, что в России удалось построить дикий, людоедский капитализм, зашибающий свои барыши не на техническом прогрессе, а на ресурсах в самом широком плане. Это природное сырье, оставшиеся от СССР гиганты металлургии и химпромышленности и население. Поэтому в числе богачей и госдеятелей у нас нет выдающихся ученых, изобретателей, даже организаторов – как во всем развитом мире. А только «жадною толпой стоящие у трона» блатные новые бояре, коим позволено все (кроме научно-технического развития, дабы не ломать основ) и чьи вознаграждения за нулевой труд баснословны.

Отсюда все эти сумасшедшие оклады страшно неэффективных менеджеров вроде Миллера и Сечина по 2-5 млн. руб. в день, бездарный журналист во главе космоса, безмолвные депутаты Госдумы и т.п. Объединяют все эти сливки общества всего несколько качеств, только и ведущих сейчас вверх: жадность, лживость и беспринципность. «Сегодня он министр у нас – а завтра Родину продаст!» Все их счета с награбленным, дети, любовницы и любовники уже надежно спрятаны за границей. А кто слишком громко, на миллионные аудитории об этом разболтался – в отечественных тюрьмах.

Но наш народ, конечно, золотой: можно сколько угодно грабить его, дурачить, рассказывая, как он выиграет от повышения пенсионного возраста и оптимизации медицины – а ему хоть бы хны! Знай себе постанывает да покряхтывает, молясь в душе: «Помилосердствуйте, господа хорошие!» И бежит голосовать за Путина: «Мы за него сейчас проголосуем от души – а он, глядишь, над нами завтра сжалится!»

Накося выкуси! Был золотым образно – а станет, стал уже буквально золотым! Ведь очевидно, что сокращение его срока дожития на пенсии на каждый год – это миллиарды в казну, то бишь в карман ее нынешних дико эгоистичных и полностью оторванных от населения хозяев. И кто-то поверит, что они пронесут мимо своего рта эту золотую ложку?

Да, этот же экономический расклад справедлив и для других капстран – но почему тогда у них, не в пример нашей, так велика продолжительность жизни? Потому что там есть выборы, без которых капитализм превращается мигом в людоедство; там другие источники прибыли, и власть не жрет из бюджетной бочки, как памятные по «12 стульям» братья Альхена из бочки с квашеной капустой. В итоге постоянно обновляемая власть не вырождается, как у нас, в чертово отродье, убивающее национальную медицину и готовое принять для людей за 60 такие антиковидные меры, что хуже всякого ковида.

И при всем этом надеяться, что опальный демограф Ракша ошибся в его расчетах, а я ради красного критиканского словца перегибаю палку в моих выводах – означает просто-напросто прятать голову в песок известного лжеца Пескова. Но так спасти ее нельзя, можно скорей лишь потерять.

Александр Росляков

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 30 | Добавил: Артур | Теги: продолжительность жизни, возраст дожития, пенсионеры, политика, россия | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: