30-12-2021

Моя Родина - СССР! С Днем рождения!

99 лет назад, 30 декабря 1922 года, на мировой карте появилось новое государство — Союз Советских Социалистических Республик.

С Днем рождения СССР

Советский Союз располагался на территории площадью 22,4 миллиона квадратных километров и был крупнейшим государством мира, занимая почти шестую часть суши Земного шара.

Протяжённость Советского Союза составляла более 10 тыс.км с востока на запад (11 часовых поясов) и почти 7,2 тыс.км с севера на юг. На территории страны располагалось пять климатических зон. Советский Союз имел самую протяжённую границу в мире (более 60 000 км).

Самой длинной рекой Советского Союза была Обь с Иртышом (5410 км). Самая высокая гора в Советском Союзе пик Коммунизма (7495 м) в Таджикской ССР.

Политическое объединение социалистических государств позволило перейти на индустриальный путь развития отсталым, аграрным окраинам бывшей царской России, развить свою промышленность, сельское хозяйство, создать национальную интеллигенцию и культуру, достигнуть среднего уровня зажиточности.

В результате, Россия из аграрной страны, какой она являлась до Великой Октябрьской социалистической революции, к концу 1930-х годов стала индустриально-аграрной державой.

С Днем рождения СССР

В результате индустриализации, планового ведения хозяйства, социалистической собственности, по объёму промышленного производства СССР вышел на первое место в Европе и на второе — в мире, обогнав Англию, Германию, Францию и уступая лишь США.

Доля Союза Советских Социалистических Республик в мировом промышленном производстве достигла почти 10%. Поражает воображение высокая эффективность социалистической экономики: несмотря на то, что в 1943 г. СССР производил только 8,5 млн. тонн стали (по сравнению с 18,3 млн. тонн в 1940 г.), в то время как германская промышленность в этом году выплавляла более 35 млн. тонн (включая захваченные в Европе металлургические заводы), несмотря на колоссальный урон от немецкого вторжения, промышленность СССР смогла произвести намного больше вооружения, чем германская.

Уже в 1942 г. СССР превзошёл Германию по выпуску танков в 3,9 раза, боевых самолётов в 1,9 раза, орудий всех видов в 3,1 раза. При этом быстро совершенствовалась организация и технология производства: в 1944 г. себестоимость всех видов военной продукции сократилась по сравнению с 1940 г. в два раза.

Благодаря завоеваниям социализма СССР смог отстоять свою независимость и свободу, разбить фашистскую Германию, и милитаристскую Японию, а по сути, все агрессивные силы империалистического мира.

После войны, уже в 1947 г., Советский Союз первым в мире отменил карточную систему. Началось снижение цен! В 1952 году стоимость хлеба составила 39% от цены конца 1947 года, молока — 72%, мяса — 42%, сахара — 49%, сливочного масла — 37%.

В эти же годы цена на хлеб выросла на 28% в США, на 90% в Англии, во Франции — более чем вдвое; стоимость мяса в США выросла на 26%, в Англии — на 35%, во Франции — на 88%. Если в 1948 г. в Советском Союзе реальные зарплаты, в среднем, были на 20% ниже довоенного уровня, то в 1952 г. они уже превышали довоенный уровень на 25%.

СССР был светским государством, в котором церковь была отделена от государства и от государственной школы, лишена прав юридического лица и собственности, религия объявлялась частным делом граждан.

Религия это яд

Спорт в СССР был массовым. В стране работали детско-юношеские спортивные школы, школы высшего спортивного мастерства и добровольные спортивные общества. Проводились массовые национальные соревнования. Выпускалось много спортивных журналов и газет, спортивных книг. На экраны страны каждый год выходило до 40 спортивных фильмов.

Слава Советскому спорту

Граждане СССР имеют право на образование. Это право обеспечивается бесплатностью всех видов образования, осуществлением всеобщего обязательного среднего образования молодёжи, широким развитием профессионально-технического, среднего специального и высшего образования на основе связи обучения с жизнью, с производством: развитием заочного и вечернего образования; предоставлением государственных стипендий и льгот учащимся и студентам; бесплатной выдачей школьных учебников; возможностью обучения в школе на родном языке; созданием условий для самообразования - Конституция СССР 1977 года.

Учеба в СССР

В СССР всем выпускникам средне-специальных и высших учебных заведений посредством существующей системы распределения гарантировалось трудоустройство по специальности.

Не лги

5 марта 1953 года умер продолжатель дела В.И. Ленина, строитель и Верховный Главнокомандующий СССР Иосиф Виссарионович Сталин. Его преемники не смогли соединить преимущества социализма с переходом на интенсивные методы развития, темпы роста стали замедляться, а потом начался период нестабильности.

Этим воспользовались внутренние и внешние враги нашей Советской Родины. Это привело к тому, что 1988 — 1990 годы ряд союзных республик объявили приоритет своего законодательства над общесоюзным.

На территории СССР был разожжён ряд межнациональных конфликтов — в Прибалтике, Приднестровье, в Карабахе. Предпринятая Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) 19 августа 1991 года попытка остановить развал СССР не увенчалась успехом.

Правящая партия – КПСС, центральный нерв всей системы управления, была запрещена. Главы Белоруссии, России и Украины Ельцин, Кравчук и Шушкевич в декабре 1991 года в Беловежской пуще заявили о роспуске СССР, что носило антиконституционный характер.

Решение было принято под давлением внешних сил и отвечало интересам империалистических государств, и прежде всего – США. В результате, Союза Советских Социалистических Республик не стало, а Россия потеряла свою независимость.

Её экономика в настоящее время носит ярко выраженный экспортно-сырьевой характер, что характерно для колониального государства. За 30 лет её охватывает уже четвёртый кризис. Закрываются банки, сокращается рабочий персонал промышленных предприятий, общеобразовательных, научных и культурных учреждений, растут цены, увеличиваются долги по зарплате, махровым цветом процветает коррупция.

Воры у власти

Наша страна погрузилась в «демографическую яму». Падают реальные доходы населения. Дела у «партии власти», которая связала своё благополучие с рекомендациями МВФ и других наднациональных структур, идут с каждым годом всё хуже: растёт коррупция, снижаются бюджетные поступления, падает исполнительность чиновничьего аппарата, происходит снижение роста ВВП.

Стране навязываются изжившие себя мифы — либерализм, антисоветизм и антикоммунизм. Происходит свёртывание демократии и гласности, нарастают реакционные тенденции во внутренней политике.

Власть не гнушается клеветой и открытыми провокациями против КПРФ и её сторонников. Нужны срочные и решительные перемены социально-экономического курса, на которые власть не решается и не предпринимает никаких реальных мер! С экранов телевизоров провластные СМИ нам навязывают «нужные» цифры и политинформацию, распространяются «страшилки» о несуществующем «звере» — коронавирусе.

Все прогрессивные люди и патриоты нашей многострадальной страны считают, что только отставка либерального, антинародного режима «национального позора», воссоздание обновлённого СССР, утверждение общественной собственности на основные средства производства, восстановление социализма и Советской народной власти, государственное регулирование экономики вплоть до введения планового хозяйства, строгая дисциплина и персональная ответственность чиновников за порученное дело, могут спасти Россию!

Дорогие товарищи, поздравляю вас с 99-ой годовщиной рождения нашей Советской Родины! Правда за нами! Опыт строительства коммунизма у нас есть! А, значит, и Победа будет за нами! Да здравствует возрождённое социально-ориентированное государство — СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК!

Слава Сталину

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 35 | Добавил: Артур | Теги: Родина, ссср, образование, события и люди | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: