20-11-2021

КПРФ указала на «антиконституционность» отложенных Госдумой законов о QR-кодах

Подготовленные правительством России законопроекты, которыми действие QR-кодов для вакцинированных от коронавируса хотят вывести на федеральный уровень, нарушают «шесть статей Конституции». Такое заявление сделал председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

Долой антиконституционные законы

По этой причине представители партии намерены обратиться в Конституционный суд (КС), заявил он. Инициативы носят «провокационный характер», добавил лидер коммунистов, которого цитирует «Интерфакс».

При этом накануне Госдума, как объявил ее спикер Вячеслав Володин, отложила рассмотрение проектов закона. Этому предшествовало парламентское обсуждение, на котором депутаты указывали на то, что предложенные кабмином документы следует проверить на конституционность.

12 ноября правительство внесло в федеральный парламент законопроекты о QR-кодах, которые с вакцинированных от ковида россиян обязаны будут спрашивать при посещении общественных мест и передвижениях на транспорте: поездах и самолетах. Непривитые, соответственно, не смогут отправиться в дальние поездки и зайти куда-либо, кроме продовольственного магазина или аптеки.

Кроме КПРФ готова голосовать против «антинародных» инициатив фракция «Справедливая Россия — за правду!». «Единая Россия» планирует голосовать «за», а в ЛДПР проекты поддержали в целом, отметив, однако, необходимость их доработки.

В результате Совет Думы постановил отложить рассмотрение обоих документов на месяц. К ним вернутся 14 декабря. Свои обсуждения также предложено провести регионам и Общественной и Счетной палатам.

На выходных в регионах страны прошли протесты против обязательной вакцинации от COVID-19 и введения QR-пропусков. Так, иркутяне выступили «за свободное посещение» торговых центров, спортзалов и заведений общепита, а представители малого бизнеса предупредили, что грядущие меры грозят им разорением. Подробнее — в материале «Росбалта».

-----

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Росбалт

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 33 | Добавил: Артур | Теги: Госдума, антиконтитуционные законы, политика, кпрф, QR-Код | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: