27-08-2021

КПРФ требует снять «Единую Россию» с выборов за подкуп избирателей и даже признать ее экстремисткой организацией

Гарант Конституции помогает своей партии "Единая Россия" в подкупе избирателей, грубо нарушая основной Закон РФ.

КПРФ требует снять «Единую Россию» с выборов за подкуп избирателей

Представители партии КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в Верховный суд с требованием аннулировать регистрацию федерального списка «Единой России» на выборах в парламент. Соответствующий иск есть в распоряжении Znak.com.

В документе сказано, что поводом для обращения в суд стало нарушение правил агитации. В частности, речь идет об объявленных на съезде «Единой России» президентом РФ Владимиром Путиным единовременных выплатах пенсионерам и силовикам.

Напомним, что президент Владимир Путин предложил выплатить единовременно пенсионерам по 10 тысяч и военным по 15 тысяч рублей. Предложения прозвучали на предвыборных мероприятиях единороссов.

В соответствии с ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» кандидатам и избирательном объединениям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей.

«Из выступления В. В. Путина, к сожалению, следует факт того, что, скорее всего, осуществляется воздействие на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ, в том числе по итогам голосования. В данном случае за политическую партию «Единая Россия», — говорят авторы иска.

Сейчас выплаты будут осуществлять на основании Указа президента. В таком случае подкупом можно считать и 10 тысяч семьям с детьми-первоклассниками, и другие единоразовые выплаты. По сути, это подкуп избирателей, но юридически вряд ли может таковым считаться.

Кроме того, иск ещё может быть и не принят к рассмотрению. В любом случае в вердикте путинского "суда" можно не сомневаться.

В дополнение к этому:

«Единую Россию» предложили признать экстремистской организацией

Депутат Народного Хурала Бурятии и кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Баир Цыренов предложил признать «Единую Россию» экстремистской организацией и приравнять ее к «ИГИЛ» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом политик заявил во время дебатов на телеканале «Россия 24». Свое выступление он опубликовал в Facebook.

«Потому что „Единая Россия“ за собой оставляет не меньшие руины, чем другие запрещенные террористические организации. „Единая Россия“ подарила нам пенсионную реформу. У нас больше половины мужчин не доживают до пенсионного возраста. Республика Бурятия в пандемию показала самую высокую смертность в России. Хотелось бы спросить единоросса, главу республики Алексея Цыденова: „Как вы довели республику и систему здравоохранения до такого состояния?“», — отметил Цыренов.

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

P\S  Владимир Путин, который является гарантом  Конституции, опять вытер свои грязные ноги об эту самую Конституцию! Он подписал указ, в соответствии с которым чиновникам все-таки разрешат иметь иностранное гражданство при поступлении на службу. Правда, не всем и не всегда, но мы ведь помним, что буквально год назад из каждого утюга кричали, что новый Основной закон окончательно и бесповоротно запретит для госслужащих с двойным гражданством возможность работать в системе. И как это понимать?

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 52 | Добавил: Артур | Теги: единая россия, кпрф, эктремизм, выборы, подкуп избирателей, политика, Путин | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: