30-12-2021

Как бандиты обложили данью армию Шойгу

Сегодня главная тема – это история, как в Юрге Кемеровской области местный мелкий криминалитет обложил данью воинскую часть, а именно – контрактников в ней. Даже служившие в Сирии вынуждены отдавать часть зарплаты местным автохтонам. В случае отказа грозили убить военных и их семьи.

бандиты обложили данью армию Шойгу

Но это не единичная история. В самых бедных регионах (а это минимум половина России) это уже давно сложившаяся практика, когда криминалитет доит воинские части. Государство и вправду стало платить неплохие деньги контрактникам, особенно на фоне той нищеты, что окружает воинские части. Так что есть что отбирать.

Вот история двухлетней давности в Читинской области:

«Эта часть напрямую подчиняется 12-му Главному управлению (ГУМО), которое отвечает за все российское ядерное оружие. И военнослужащих, которые обслуживали ядерные силы страны, фактически обложили данью подручные Тахи – авторитеты Гогита Гвишиани по кличке Джоник и Александр Цыпылов (Саша Бурят)».

Или ещё история:

«В Алтайском крае завершено расследование громкого дела банды, обложившей данью воинскую часть в городе Алейске. Уголовники под надуманным предлогом вымогали у военнослужащих деньги. Например, 20 тыс. руб. могли потребовать только за то, что контрактник якобы грубо им ответил. Тех, кто отказывался платить, рэкетиры жестоко избивали, «ставили на счетчик», многократно увеличивая сумму «долга»».

Ещё история:

«В Челябинской области Чебаркульский городской суд признал четверых местных жителей виновными в вымогательстве, разбое, грабеже и мошенничестве. Бандиты и вымогали у солдатами деньги и личные вещи, в первую очередь гаджеты. Поводом служило якобы неуважительное общение. В ряде случаев военнослужащих избивали, угрожали им битой и пистолетом, из которого даже стреляли, показывая серьёзность своих намерений».

И ещё:

«В Вилючинске бандиты несколько лет держали в страхе экипаж атомной подводной лодки «Георгий Победоносец», от которого зависела ядерная безопасность страны, да и всего мира. Причём за деньгами вымогатели являлись прямо на корабль. Руководил рэкетирами бывший моряк-подводник с этого атомного крейсера Алан Созаев. Деньги вымогали для общака, который идёт на поддержку зэков, а также за «крышу». Некоторые подводники делали взносы в общак с каждой получки».

Обратите внимание, что волна идет от Урала и восточнее – вероятно, на этих территориях уже нет власти в привычном понимании. Очередной характерный пример сморщивания России – с потерей территорий и управляемости.

Можно говорить много разнфх слов. Главный же вывод: армия уже не Россию, а саму себя защитить не может. Не может применить силу против криминалитета. Это ещё и последствие давно идущей кампании по лишению субъектности армии (в страхе перед госпереворотом).

О чём ещё говорит всплывшие истории об обложении данью воинских частей? О том, что преждевременно сбросили со счетов ещё одну субъектную силу – воровской уклад. Сложилось впечатление, что он серьёзно разгромлен. Во всяком случае у силовиков в последние годы была серьёзная кампания по борьбе с воровским миром – многих из них посадили или вытеснили за границу. Но выяснилось, что их место заняла новая поросль АУЕ: «арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство» – название и девиз криминальной субкультуры и российского неформального объединения банд из несовершеннолетних.

Это означает, что в предстоящей Оттепели-Перестройке у нас возникает ещё один субъект кроме либерал-чекизма. Скорее всего либерал-чекизм удержит Московию (до левобережья Волги и до предгорий Кавказа), а вот что будет восточнее – большой вопрос. Татарстан и Урал уже под вопросом, особенно вспоминая, что в 1990-е они уже чуть не ушли из метрополии (на Урале даже приступили к печати уральских франков). Экономически это сильные регионы, там есть что распределять новым хозяевам среди активов, не делясь с Москвой.

Но в целом ощущение, что цивилизация худо-бедно там удержится – вокруг крупных сырьевых активов и транспортных коммуникаций: дерипаски просто наймут ЧВК для их охраны и удержания очагов более или менее приемлемой жизни. Они смогли отстоять это всё в 90-е в бандитские войны – опыт есть, и есть много денег.

Самым же проблематичным кажется южное подбрюшье Сибири – от Горного Алтая, Хакасии и Тувы к Забайкалью, Бурятии и Иркутску (и дальше к Хабаровску и Приморью – но там отдельная история). Это как раз главные вотчины АУЕ. Территории Новых тёмных веков – с самым высоким уровнем убийств в России, с очень низкими доходами и уровнем человеческого капитала. Вот там вполне могут возникнуть анклавы пиратских укладов

Отдельная интересная история новой российской Антиутопии, переформатирования уже сейчас сморщенных, брошенных Центром территорий. Про это можно целую книгу-исследование писать.

Еще  отмечу, что эти истории и «возможности» заставляют Запад очень бояться распада России. Пропаганда уверяет, что он только и думает, как расчленить нас. Но открытые документы по 1991 году, наоборот, показывают, что США, Франция, Англия были очень против распада СССР. Лишь Германия – за. Но из немцев, облечённых властью, всегда получались очень плохие колонисты: перед глазами у нас их опыт от Намибии начала ХХ века до Восточной Европы. Немец там должен не властвовать, а работать в своих немецких колониях – ухаживать за свиньями, варить пиво, точить детали на станке; тогда он неопасен. Это как в старом анекдоте: «В раю немец инженер, а в аду полицейский».

Да и централизованно Западу удобнее выкачивать ресурсы и деньги из единой России, чем иметь дело с мелкими территориями биопанка.

И сейчас, я уверен, Запад очень боится распада России. И сделает всё возможное для «единой и неделимой». Он понимает, что ядерное оружие может попасть в российский анкап (анархо-капитализм) АУЕ. Если у ЯО всё же включена защита от дурака, то просто продадут его в ИГИЛ или Ирану. Да и сам глубинный либертарий может усесться за «Бук» или «Панцирь» (рэкетимруемый им сегодня вояка и наладит всё в захваченной воинской части). Прощай тогда транссибирский воздушный путь.

Тоже отдельная тема для больших исследований.

И ещё одна субъектная сила на подходе в России – политический ислам. От миллионов мигрантов, которые обязательно предъявят права, до тюремных зелёных джамаатов и политически оформленных структур. И время работает на это. Тоже большая история, требующая осмысления...

Павел Пряников

Публицист.ру

Удачи! Берегите себя!
Категория: КРИМИНАЛ | Просмотров: 33 | Добавил: Артур | Теги: бандиты, Криминал, Дань, армия | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: