Буревестник
Британские депутаты требуют заморозить активы клана Назарбаева

Глава комитета по международным делам британского парламента Томас Тугендхат призвал правительство Великобритании наложить арест на казахские активы в Великобритании, сообщает The Telegraph.

Британские депутаты требуют заморозить активы клана Назарбаева

По данным политика, активы оцениваются в сумму более 600 млн фунтов. Большая половина – 370 млн фунтов – вложены в элитную недвижимость, которая принадлежит семье Нурсултана Назарбаева.

Заморозка активов должна стать реакцией на расстрел протестующих правительственными силами, уточнил Тугендхат.

Томас Тугендхат – политик из консервативной партии, в которую входит и нынешний премьер Великобритании Борис Джонсон.

На фоне бурных беспорядков из-за роста цен на энергоносители и коррупции президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев приказал солдатам «открыть огонь на поражение».

Жестокие репрессии вызвали призывы к правительству рассмотреть вопрос о санкциях в отношении имущества и других богатств, которыми владеют в Великобритании высокопоставленные лица режима и их союзники.

Огромные особняки в центре Лондона и графства Суррей принадлежат казахстанской элите. По данным Transparency International, активы на сумму 370 миллионов фунтов стерлингов принадлежат семье бывшего президента Нурсултана Назарбаева.

Том Тугендхат, член парламента от консерваторов, возглавляющий комитет по иностранным делам, заявил, что правительству следует рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении таких активов.

«Те, кто нарушает права своих граждан, не должны иметь права владеть богатством в Великобритании», — сказал он. «Мы должны ясно дать понять казахстанским элитам, что их действия будут тщательно изучены, а их активы находятся под угрозой».

Депутат от консерваторов Эндрю Меррисон, бывший министр иностранных дел, также призвал министров быть «гораздо более решительными» в защите продемократических сил в стране.

Имущество, накопленное казахстанскими элитами, включает особняк в «улице миллиардеров» в Хэмпстеде на севере Лондона, принадлежащий Дариге Назарбаевой, высокопоставленному политику и дочери Назарбаева, и Нурали Алиеву, ее сыну.

Тем временем Тимур Кулибаев, влиятельный газовый олигарх, женатый на другой дочери Назарбаева, владеет огромным особняком в Суррее. Он построен на месте парка Саннингвелл, недалеко от Виндзорского замка, который был куплен у принца Эндрю за 15 миллионов фунтов стерлингов.

Дункан Хеймс, директор по политике Transparency International UK, сказал, что настоящий британский портфель недвижимости казахстанских фигур, вероятно, превышает 600 миллионов фунтов стерлингов, потому что некоторые из них были скрыты сложной структурой собственности.

Профессор Джон Хизершоу, эксперт по политике в Центральной Азии из Университета Эксетера, сказал:

«Проверка для британского правительства заключается в том, чтобы… готово ли оно ввести санкции против членов элиты, которые все еще могут иметь некоторое влияние в стране, которая относится к нам». в качестве союзника и где мы являемся одним из пяти ведущих торговых партнеров».

ПОЛИТИКА 20 0 0.0 11-01-2022

Александр Колпакиди прокомментировал ввод войск в Казахстан

Писатель-историк Александр Колпакиди заявил, что империализм давит народные протесты в восставшем Казахстане с помощью силы.

Александр Колпакиди прокомментировал ввод войск в Казахстан

Колпакиди сообщил, что целью подавления протестов в Казахстане является желание сохранить награбленное, что у нас в России, что в соседнем Казахстане.

Патриотизм давно уже стал последним прибежищем негодяев и используется олигархами, что выглядит даже не смешно, поскольку Родины у них давно уже нет.

По мнению Колпакиди, в Казахстане была воровская власть, не менее чем у нас в России. Елбасы со своими многочисленными родственниками и бесконечными любовницами, до того ограбил Казахстан, что богатейшая среднеазиатская республика по сути стала нищей. Впрочем, именно это и произошло у нас в России.

Народ Казахстана, доведенный до отчаяния вышел на улицы, и олигархи других стран перепугались. Как бы граждане не вышли в Москве и Питере и не отобрали у олигархов то, что было фактически украдено у народа. Они перепугались, и буквально растоптав устав ОДКБ ввели туда свои войска. Поскольку никакой внешней агрессии там не было и в помине.

Колпакиди предположил, что все грабежи магазинов и захваты администраций, инспирированы властями Казахстана, которые выпустили для этого уголовников.

Для того, чтобы можно было применять силу к протестующим и говорить об иностранном вмешательстве. О неких 20-ти тысячах «засланных казачков», которые и замутили бунт.

При этом в Казахстане никоим образом не отметились представители левого движения, все они были либо раздавлены, либо прикормлены властями и вели себя тише воды, ниже травы. У нас выступил Зюганов, но назвать это выступлением лидера коммунистов язык не поворачивается. Это заявление предателя рабочего класса.

А также русского и других народов России. Также выступил Леонид Калашников, на котором давно уже негде ставить пробу. Колпакиди подверг их критике, а Геннадия Зюганова даже назвал «мальчиш-плохиш», благодаря которому олигархи уничтожают нашу страну. Растаскивая ее природные богатства и вывозя украденные деньги.

Они развалили экономику и уничтожили промышленность, которая создавалась нашими дедами и прадедами. В истории рабочего движения было много предателей. Были провокаторы, были оппортунисты, меньшевики. О нынешняя верхушка КПРФ, превзошла многих из них и в части оппортунизма, переплюнула многих!

АПРАЛ

ПОЛИТИКА 20 0 0.0 11-01-2022