Буревестник
Зюганов одобрил ввод войск в Казахстан

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал ситуацию в Казахстане попыткой дестабилизации у границ России. Об этом он написал в своем Telegram.

Зюганов одобрил ввод войск в Казахстан

Напомним, протесты в Казахстане начались в воскресенье, 2 января, из-за роста цен на газ для машин с 60 до 120 тенге (с 10 до 20 рублей) за литр. 5 января на всей территории Казахстана был введен режим чрезвычайного положения (ЧП). В связи с ситуацией в стране президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к партнерам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

ПОЛИТИКА 27 0 0.0 10-01-2022

В России построят завод по производству золотых унитазов

Мировой лидер по производству элитной сантехники - итальянская фирма Cristofari - начала строительство производственной площадки в Ставропольском крае.

В России построят завод по производству золотых унитазов

Власти региона надеются, что завод на 500 рабочих мест начнет работу уже в конце 2022 года. «Золотые унитазы — новый мировой тренд. Это настолько быстрорастущий сегмент рынка, что имеющихся производственных мощностей уже недостаточно для оперативного выполнения заказов», — рассказал генеральный менеджер Cristofari Эрнесто Ферленги.

Руководитель концерна подчеркнул, что «клиенты Cristofari платят большие деньги и не готовы ждать 12 месяцев». Ферленги сообщил, что в последние годы наблюдается стабильное увеличение спроса из стран бывшего СССР.

«Ставропольский край был выбран нами не случайно. Именно на этот регион и на соседнюю Ростовскую область приходится почти треть заказов из России», — добавил менеджер.

Ожидается, что завод будет выпускать до 5 тыс. золотых унитазов в год. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что новое производство не только создаст дополнительные рабочие места в регионе, но и станет важным шагом в реализации политики импортозамещения.

Инвесторы выразили надежду на присутствии на открытии завода президента России Владимира Путина.

ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ... Эта пародийная заметка с "Панорамы" - сатира на фантастическое воровство в России, когда сумма взяток и похищенного госчиновниками измеряется с сотнях кг рублей и исчисляется миллиардами. В стране еще не было примера, чтобы посадили хоть одного владельца золотого унитаза. Зато сколько угодно случаев, когда охрана супермаркета бьет старушку или старичка, не заплативших за пачку масла. Или когда сажают за батон украденной колбасы.

Россия - единственная в мире страна, где появился закон о "вынужденной коррупции". Иностранные юристы никак не могут взять в толк: как можно чиновнику "дать на лапу" против его воли?  И еще они не могут уразуметь: как может быть бедной работающая семья? Это чисто российское ноу-хау

Источник: otchizna.su

ПОЛИТИКА 21 0 0.0 10-01-2022

Убрать непокорного Назарбаева любой ценой

В борьбе кланов в Казахстане активно учавствет Кремль. Никто не верит в самоорганизацию «народных казахских масс». У казахов просто нет подобного опыта. Вообще никакого. Крым, Донбас, теперь Казахстан. Путинским олигархам все мало.

Убрать непокорного Назарбаева любой ценой

Пока все, в самом начале радовались, что в Казахстане загорелось зарево свободы и Путин опять получит по голове, сам Путин вместе с Токаевым, заранее договорились и провели блестящий блицкриг против Назарбаева. В результате во главе Казахстана реальную власть получил Путин и теперь его вечный посипака Токаев, пришедший к реальной власти на российских штыках, а Назарбаев, думавший, что создал независимое не от кого государство вынужден был уйти. Расслабился, видно. Потерял хватку. Вот такие они, дворцовые перевороты в азиатских деспотиях. Когда за власть приходится платить сдачей суверенитета. Впрочем, об этом многое может рассказать Лукашенко.

Вот так, одной рукой организовав протесты и направив их против Назарбаева, другой нашли своего Януковича и быстро ввели войска. У Путина теперь есть его ручной советский союз и два диктатора на побегушках, Лукашенко и Токаев.

Еще недавно Казахстан играл в свою игру, там казалось продолжает править железной рукой Назарбаев, контролировавший и силовиков и правительство, а сам Казахстан позволял себе невиданную дерзость - дублировать русские вывески латиницей. Вызывая взрыв гнева у российских политиков, чувствующих, что русский мир может потерять Казахстан. Теперь не будет. Это можно сказать уже точно. За какие-то три-четыре дня, пока весь мир еще не отошел от празднования, все удалось перевернуть на 180 градусов.

И не стоит искать борьбу за свободу там, где ее нет. Даже если в казахстанских степях и провел много лет Тарас Шевченко. Это Средняя Азия. С другими ценностями. А если какие-то городские интеллигенты Алма-Аты и решили, что они близки к Европе, им наглядно показали погромами и мародерством, что с ними будет без помощи Путина. Показали это жителям Воронежа и Самары, Хабаровска и Москвы…

Главная задача Кремля убрать с политической арены Н.Назарбаева. Любой ценой. Любыми жертвами.  Именно он успевал умело маневрировать между Россией, Китаем и США, используя политику союзов с Пекином и Вашингтоном, чтобы окончательно не попасть под колпак Кремля. В Москве также не забыли, как в марте 2014 г. Н.Назарбаев открыто выступил в защиту Украины от российского нападения. Если помните, А.Лукашенко тогда критиковал В.Януковича за нерешительность, а не Россию за агрессию, а вот Н.Назарбаев заговорил об ущербности и не человечности политики Москвы в отношении Киева. Тогда В.Путин на пресс-конференции заявил, что удивлен такими большими границами Казахстана и что он не помнит в истории существования такого государства в столь огромных размерах. Москва никогда не прощает актов непослушания.

Держитесь братья Казахи!  И, может быть, тогда удастся избежать худшего сценария.

ПОЛИТИКА 22 0 0.0 10-01-2022