Буревестник
Минфин надеется на резкое вымирание российских пенсионеров

Российский экономист и зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин сообщил об истинной стратегии Минфина РФ касательно отечественных пенсионеров. По мнению аналитика, заложенный бюджет на 2022 год значительно ущемляет госпомощь для возрастного населения — вероятно, за счет ограничения выплат, правительство намерено сформировать «естественный отбор». Об этом пишет «Царьград».

Минфин надеется на резкое вымирание российских пенсионеров

Парламентарий Михаил Делягин прокомментировал принятие бюджета на 2022 год, в котором определено сокращение расходов на систему здравоохранения и социальную политику. По словам аналитика, государство фактически объявило стратегию «убийства пенсионеров», ведь тех средств, которые будут выделены на жизнеобеспечение возрастного населения, определенно не хватит для поддержания нормального уровня жизни.

Расходы на соцполитику в 2022 году сократятся на 9,6%. К 2024 их снижение составит 8,2%. «Динамика пенсионных расходов иная: их реальное сокращение относительно уровня 2021 года вырастет с 8,3% в 2022 до 13,6% в 2024 году», — заметил Делягин в своей статье, которая опубликована сайте Московского городского отделения КПРФ.

«Сократить расходы на систему здравоохранения в условиях продолжающейся пандемии коронавируса, это буквальный загон в могилу российских пенсионеров. Как наиболее уязвимый слой общества сможет получить качественную медицинскую помощь, если ему будет отказано в таком праве из-за недостатка бюджета?», - сообщил Михаил Делягин.

Эксперт подчеркнул, что пенсионеры просто не в состоянии получить квалифицированную и медицинскую помощь за неимением достаточных средств, поэтому через несколько лет стоит ожидать сокращение численности возрастного населения страны.

«Изменение структуры пенсионных расходов свидетельствует о необоснованности расчётов Минфина: при заложенном в бюджет 2021 года сокращении доли пенсионных расходов с 18,9% в 2018 году до 15,0%. Вероятно, Минфин недооценил живучесть пенсионеров, но это касается и перспективы до 2024 года», - заключил Михаил Делягин.

Источник: topdaynews.ru

Минфин надеется на резкое вымирание российских пенсионеров

ПОЛИТИКА 58 0 0.0 03-11-2021