Буревестник
Визит Павла Грудинина и Юрия Афонина в Томск

В минувшую субботу Томск посетили Павел Грудинин, директор совхоза им. Ленина, экс-кандидат в президенты и незарегистрированный кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ и зампредседателя ЦК КПРФ, действующий депутат Госдумы Юрий Афонин.

Визит Павла Грудинина и Юрия Афонина в Томск

28 августа в областном отделении КПРФ состоялась большая пресс-конференция. В ходе нее Павел Грудинин объяснил свое отношение к сложившейся в России политической ситуации.

«Самая яркая компания с 1996»

Предвыборную кампанию текущего года Юрий Афонин назвал самой яркой кампанией с 1996 года, непредсказуемой для власти. По информации Афонина, во всех крупных городах КПРФ опережает «Единую Россию», в то время как фонды общественного мнения сообщают неправду о победе партии власти.

«Главная трагедия нынешней Госдумы — пенсионное ограбление»

«Никакого экономического эффекта от повышения пенсионного возраста мы не получили. Сэкономили где-то 300 млрд, а возможности государственной заначки плюс валютные резервы составляют почти 60 трлн», - отметил Юрий Афонин.

Павел Грудинин назвал «грабительскую» пенсионную реформу главной трагедией нынешней Госдумы и колоссальным ударом и по будущему, и по нынешнему поколению.

«Было принципиальным убрать последнее наследие СССР, идти по построению общества, когда маленькая верхушка будет пытаться контролировать всю страну».

По мнению Афонина, нынешняя модель развития России зашла в тупик. Доходы падают, основные средства сосредоточены в руках олигархата и выводятся из страны.

«Власть принимает неадекватные решения»

«Страна стоит на краю: дальше нищать уже невозможно, — считает Павел Грудинин. — Ситуация раскачивается не потому что какие-то враждебные силы что-то пытаются сделать, а потому что власть принимает неадекватные решения. И все эти решения сразу отображаются на простом народе. Как можно голосовать за партию, которая сделала всех без исключения нищими и простила все налоги олигархам?».

«Любые выборы — это диалог»

Грудинин отметил, что власть пытается «затоптать ростки социализма» в России.

«Никто не рассчитывал, что наша программа получит такую поддержку населения. Мы надеялись, что сядем за стол переговоров, будут попытки взять что-то лучшее из нашей программы. Были предложения, которые уже реализованы в развитых странах. Наши надежды были в том, что будет диалог. Власть решила, что диалога не будет, что надо затоптать ростки социализма, так сказать. Понимаете, любые выборы — это диалог».

Программа «ЕР» состоит из обещаний, которые можно было успешно реализовать за двадцать лет. Однако именно реализацией партия не занимается.

«По всей стране разрушенные заводы, запущенные земли, ничего не осталось. Это действия нынешней власти — не оккупанты же пришли и сделали. Мы говорим, что можем все восстановить, что деньги появятся, если обложить олигархов налогами, но…. Я думаю, что власть разозлило то, что наша программа получила огромную народную поддержку. И она поэтому стала нас затаптывать».

«Вся Россия красная»

«Вы за то, чтобы отменить пенсионную реформу? Вы за это. Вы за то, чтобы каждый молодой специалист, выйдя из института, получил рабочее место и беспроцентную ссуду на покупку жилья? Вы за это. Вы за то, чтобы Томская область получала адекватные доходы от нефтегазовой отрасли? Слушайте, вы красный. То есть, вся Россия красная», - заключил Грудинин.

«Закон о национализации должен быть принят»

Самый спорный программы КПРФ связан с национализацией, которая должна существовать в противовес приватизации.

«Никто не собирается национализировать предприятия, созданные в последние десятилетия и запрещать развитие малого и среднего бизнеса. Но закон о национализации должен быть принят».

Грудинин заметил, что России необходимо выработать систему, в которой доходы от продажи нефти будут поступать в бюджет с отчислением сумм добывающим предприятиям, которым в настоящий момент принадлежат все деньги от выработок.

«Одним все — остальным закон»

В ходе пресс-конференции Грудинин заметил, что «в нынешней власти иноагентов больше, чем в тех организациях, которые так себя маркируют». При этом, конечно же, нельзя отрицать, что на территории России ведется работа западных спецслужб.

«Дубину, которая должна быть точечно, запустили наотмашь. Дубина должна быть у государства и бить ей надо лишь тех, кто пытается это государство разрушить. А если враги все те, кто любит свою страну и имеет другую точку зрения, если это независимые кандидаты, то это может очень плохо закончиться», - сказал Павел Грудинин.

Положение о том, что человек с двойным гражданством может занимать муниципальные должности, Грудинин назвал иезуитством: «СМИ у нас иноагенты, а эти люди руководят страной?»

«Большинство у партии власти имеют имущество за рубежом. Как тогда оплачивать налоги, услуги? Получается работа по принципу: одним все — остальным закон».

Юрий Афонин добавил, что законы, которые позволяют сохранять честность и безопасность страны, должны быть четко установлены:

«Если законы принимаются властью только в ее интересах, чтобы бороться с оппозицией, то нужно менять власть».

Вabr24.com

ПОЛИТИКА 63 0 0.0 31-08-2021