Буревестник
громкие отставки и золотые унитазы

В Ставрополе задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником Управления Алексеем Сафоновым – более 35 сотрудников. Им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения и т.п. Там действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных» номеров и пропусков для большегрузов до «левых» штрафов и вымогательства...

громкие отставки и золотые унитазы

Американские и британские миллиардеры слетали в космос на свои кровные доллары и фунты на построенных за свои деньги космических кораблях.

Китай, ведомый своей коммунистической партией, приступил к испытаниям поезда на магнитной подушке со скоростью 600 км/час.

Израильтяне и японцы договорились о сотрудничестве в области освоения Луны и получении кислорода из её грунта.

В России резко подорожали бананы, не выдержавшие конкуренции с морковкой. И ещё арестовали начальника ставропольского ГИБДД по фамилии Сафонов за непомерное воровство.

В его особняке, выдержанном в строгом, классическом бандитско-цыганском стиле, нашли непременные золотые унитазы, мрамор, завитушки и виньетки, дорогие иномарки и пачки денег.

Чёрт с ними, с золотыми горшками, аляповатыми комодами, забитыми фарфоровыми слониками, ваннами и биде, без которых никак не могли жить и трудиться на благо России ставропольский полкан гаишник и его ненасытная семейка!

Да, он - вор! Да, он украл у своих и заезжих предпринимателей и обычных граждан больше, чем они могли бы заработать честным трудом за несколько столетий.
Но он не первый, не второй и даже не сотый.
Он семьсот пятьдесят восемь тысяч девятьсот шестьдесят седьмой в списке других воров всех званий и должностей, пойманных, не пойманных, и пойманных, но оправданных и отпущенных с миром.
Он малозаметная фигура на фоне своих московских коллег с тоннами денег, сотнями квартир, автопарками дорогих автомобилей, яхт и вертолётов с самолётами.
Братья Ротенберги, Сергей Чемезов, Вячеслав Володин, Валентина Матвиенко, Игорь Сечин или Алексей Миллер не взяли бы его даже в садовники. Не тот масштаб.

Его сняли с работы. Его, наверное, посадят. И горел бы он огнём! Но на его место придёт новый Сафонов. И не изменится ровным счётом ничего. Это ясно всем, даже детям.
Потому что виноват не он. Он - естественный продукт системы. С порядковым номером 758 967.

Он, конечно, враг. Но далеко не самый крупный и, тем более, не самый главный.

А кто главный? Система, раз за разом вытаскивающая на поверхность социума отборнейших подонков и вручающая им рычаги управления?
Нет, не она.

Может быть, тот, кто создал и возглавил эту систему 21 год назад и теперь держится за армию, росгвардию, полицию, ФСБ и нанятых за хорошие деньги стукачей-осведомителей с предсмертной цепкостью утопающего?

Нет, не он. Хотя вопросов к нему накопилось немало.

Главный враг и главный виновник этого неслыханного в истории России уголовного беспредела - тупая анонимная мразь с одной извилиной, полной копеечной жадности, кричащая "Вперёд, Россия! Мы ещё никогда не жили так хорошо! Мы стали супердержавой! С нами считается весь мир! Путин - величайший руководитель в истории России! Америке скоро крышка!"

И при этом быстро смекающая, сколько ей заплатят за эти вопли и хватит ли заплаченного на покупку морковки, бананов или одноразового китайского ширпотреба.

Главный виновник - он или она!

Эти безымянные безмозглые, алчные и завистливые животные, врущие себе и своим близким, своим детям и своему народу!
Hамеренно, за убогие гроши, лишающие его будущего, вбивающие собственную страну в каменный век.
Делающие из неё посмешище даже в глазах полудиких африканских племён.

Это из них, а вовсе не из мистических иностранных агентов, как поганки после дождя, один за другим вырастают новые сафоновы, новые захарченки, новые улюкаевы, новые гайзеры и хорошавины, новые "депутаты", "министры", "полковники", "мэры" и "губернаторы".

И ничего не изменится в нашем насквозь прогнившем датском королевстве до тех пор, пока вся эта сволочь вместо платного патриотизма замётся положенным ей с рождения бесплатным мытьём вокзальных туалетов, подметанием улиц и рытьём канав под строгим присмотром тех, кого сегодня она громко втаптывает в позор, грязь, нищету и бесправие.

Роскошный дворец полковника Сафонова не был секретом ни для кого в Ставрополе.

Ни для местных чекистов, ни для местного УСБ, ни для местной Росгвардии, судейских, следаков, сотрудников контрольно-ревизионного управления. Ни для бесчисленных проверяющих из Москвы, которые приезжали с плановыми и внеплановыми проверками. И для ставропольского губернатора дворец Сафонова тоже секретом не был...

Чем же закончится нынешнее задержание высокопоставленных коррупционеров из органов внутренних дел, — пока не совсем ясно. Понятно одно, в отставку надо отправлять не глав региональных ведомств, а руководство министерства, где все это процветает махровым цветом на виду у всего населения. Почему только сейчас это разрешили увидеть всем?

КРИМИНАЛ 62 3 0.0 22-07-2021