Буревестник
Флаг Коммунистической партии Китая

Узнаёте?

Флаг Коммунистической партии Китая

Да-да, этот флаг стократно, даже тысячекратно страшнее флага нашего "потенциального противника номер 1". И даже флага НАТО.

Это флаг поражения. Флаг позора. Флаг сдачи всех позиций.

Нашего поражения! Нашего позора. И нашей сдачи.

Потому что это больше не наш флаг.

Это флаг Китайской Народной Республики, отмечающей 100-летие своей Коммунистической Партии. И делающей это с таким спокойным и мощным размахом, что не может сдержать восторга "экстремистская" "Медуза", объявленная Российскими властями иноагентом.

Флаг Коммунистической партии Китая

Это не просто ИХ флаг. Это, извините за пафос, вечно живой, немеркнущий символ ИХ побед.

Это флаг второй экономики мира, уходящей в отрыв от всего остального мира такими темпами, что ни сдержать её, ни догнать уже невозможно.
Нет сегодня таких областей науки, тяжёлой промышленности, образования, медицины, высоких технологий и производства товаров народного потребления, в которых Китай не занимал бы лидирующие позиции.

Это флаг страны, в которой не бывает морковки дороже бананов. Страны, в которой расстреливают тех, кто ворует, убивает, торгует наркотиками и злоупотреблояет своим служебным положением.

Это флаг страны, в которой всё, от гвоздей и молотков до космических кораблей, компьютеров и смартфонов, сделано у себя. Сделано дома.

Это флаг страны, в которой нет безработицы, нет взяток в школах и больницах, нет уголовщины в подворотнях, нет этих, с бегающими глазами и обнаглевших от безнаказанности полицейских и нацгвардейцев.

Это флаг страны, где половина полуторамиллиардного населения давно и необратимо стало средним классом с такой покупательной способностью, что все ведущие Западные фирмы не успевают поставлять туда свои самые модные, самые последние, самые продвинутые товары.

Это флаг страны, в которой закрытие всего нескольких заводов ввергнет мир в хаос и шок. Потому что с полок универмагов от Австралии и Новой Зеландии до Парижа, Лондона и Нью-Йорка исчезнет всё - от отвёрток, ножниц и детских игрушек до одежды, обуви, промышленной и бытовой электроники, станков и профессиональных инструментов.

Это флаг страны, в которой немедленно дадут пожизненный срок за любую попытку пересмотра истории, отказа от Ленина и Маркса, публичного выступления против Компартии и её лидеров.

Это флаг страны, в которой никогда, никакими интригами не придёт к власти случайная, однодневная политическая кукла, которая скажет, что Китай никогда не производил ничего, кроме галош.

100 лет Коммунистической партии Китая

И ещё это флаг страны, которая защитит себя от любых внешних угроз. Не повышая голоса, без пропагандистских телевизионных истерик, без мультфильмов о чудо-оружии, без путаных речей проворовавшихся президентов, депутатов и министров, без заклинаний телевизионных врунов и тупых патриотических воплей проплаченной патриотической шпаны.

И ещё это флаг страны, которая ни за что не простит нам предательства и вероотступничества.

Есть ли там проблемы? Конечно, есть!
Будут ли они решены? Конечно, будут!

И будут цвести на Марсе китайские яблони.
И маленькие китайцы в красных галстуках будут играть в космонавтов, смотреть, как заворожённые, революционные и военные фильмы. И возлагать венки к памятникам своих и наших советских вождей.
 
И слушать родителей, которые тихонько будут говорить им на ухо:
- Учись! И всегда слушай и делай то, что говорят наши руководители, и бери с них пример, если не хочешь, чтобы с твоей страной случилось то, что случилось с Россией, место которой мы заняли в мире.

С праздником, Китай!

100 лет Коммунистической партии Китая

100 лет Коммунистической партии Китая

ПОЛИТИКА 98 0 0.0 02-07-2021

«Прямая линия» для «Деревни дураков»

Человек с пониженной социальной ответственностью. Узнаете? Правильно = Путин!

«Прямая линия» для «Деревни дураков»

Очередная «прямая линия» В.Путина продемонстрировала устаревание — как данного формата, так и, увы, самого президента и его окружения. Уже многие комментаторы отметили не только то, что вопросы были отобраны самые безобидные, но и то, что целый ряд из них был задан в записи — и президент тщетно пытался поговорить с их авторами (отсюда отчасти и происходили те «обрывы связи», которые потом объясняли DDOS-атаками).

Однако более существенными мне показались странные оговорки, вынуждавшие усомниться не только в подготовленности главы государства к диалогу с гражданами, но и в его адекватном представлении о мире.

Во время эфира Путин насчитал 500 млн льготных ипотечников в России, неправильно назвал число людей, заболевающих коронавирусом после прививки, самостоятельно продлил эффект «Спутника V», удивился высоким ставкам по кредитам, заявил о росте телефонного мошенничества на 25%, а также разговаривал с записанными видеообращениями.

Путин много ошибался и говорил неверные вещи

  • Самой большой ошибкой Путина можно считать его оговорку, которую он повторил дважды. «Льготной ипотекой воспользовались свыше 500 млн человек. Свыше 500 млн человек», – заявил Путин. По его словам, эти «500 млн человек» взяли кредиты под 2,5% годовых. Но в действительности в России проживает всего 144 млн человек, а ставка была 6,5%.
  • Другой примечательный ляп произошел, когда Путин заговорил о том, что после прививок болеют 10% граждан. Президент утверждал это уверенно, со знанием дела. Но во время эфира его поправила вице-премьер Татьяна Голикова – она прислала сообщение о том, что болеют всего 2,5%. Президент не владел цифрами.
  •  Но он мог владеть фактами. Так, к примеру, Путин сообщил, что привился «Спутником V», поскольку у вакцины более долгий срок защиты коронавируса. На самом деле срок защиты у всех вакцин один, опроверг слова Путина замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. По его словам, если бы это было не так, то для «Эпивак» и «Ковивка» сделали бы рекомендацию по ревакцинации через полгода, а «Спутником» – через год. Но для всех вакцин рекомендация одна – ревакцинацию следует проводить через полгода.
  • Не знал Путин и о ставках в 18% по кредитам для малого бизнеса. «Это многовато, многовато», – заявил он и сослался на некие собственные данные, по которым кредиты выдаются под 12%. Говоря о телефонном мошенничестве, он сказал: «К сожалению, рост преступлений подобного рода значительный – 25%». При этом на фоне пандемии число телефонных мошенничеств выросло на 76%, а не на 25%.
  • Говоря об обязательной вакцинации, Путин умудрился и открыто заявить: «Я не поддерживаю обязательную вакцинацию» и косвенно ее поддержать: «В Советском Союзе вас кто-нибудь спрашивал? Никто не спрашивал. Я жил в простой рабочей семье, родителей никто не спрашивал. Тук-тук-тук. Зато стабильная была ситуация». А затем Путин подчеркнул: решить ситуацию пандемии без вакцинации будет невозможно.
  • Когда речь зашла о росте цен на продукты и стройматериалы, Путин оправдывал все «мировой тенденцией». «Везде так происходит, и Россия не исключение», – заверил президент. Он привел данные по инфляции, которая достигла 5,9% с начала года. Но на момент «Прямой линии» она уже превысила 6,4% в годовом выражении, а данные Путина устарели более чем на месяц. Зато Путин похвастался экспортом товаров сельского хозяйства более чем на 30 млрд долларов. Рост цен на внутреннем рынке и экспорт он, конечно же, не связал в единую логическую цепочку.
  • Обращение к президенту из Троицка выявило, что Путин не знает, где это. Неудивительно – в России более 20 населенных пунктов с таким названием. Однако после этого Путин стал сомневаться и других географических местах. «Новокузнецк – это в Кемеровской области?» – спрашивал президент, а через время уточнял: «Это Кемеровская область, по-моему?» Половина звонков не были звонками на «Прямой линии», их записали предварительно. Из-за этого Путин путался и попадал в нелепые ситуации. «Светлана, а как вас по батюшке?» – заговаривал он с видео. «Это записное обращение», – подсказывала ведущая, которая могла предупредить об этом заранее.

Ясно, что во время телеэфира возможны всякие оговорки, хотя эта "прямая линия" готовилась долго и тщательно. Загодя подбирались вопросы и сочинялись ответы.

Трудно поверить, что из 2,2 млн поступивших вопросов никто совсем не спросил про Навального.

В ходе общения президента с народом не раз и не два упоминалось, что местные чиновники угрожают гражданам за попытки жаловаться на них или обращаться в Москву. И это, честно говоря, неудивительно — каждая такая «прямая линия», на мой взгляд, всё больше убеждает бюрократов в том, что они могут издеваться над людьми практически безнаказанно. Ведь ответы Путина по большей части сводились к обещаниям денег (показателен был вопрос о плохой воде во Пскове, в связи с которым Путин вспомнил о 500 млрд рублей инфраструктурных трат) — а это означает: ну, украл ты миллион или десять, Москва подбросит еще: для президента нет различий, где 2,5%, где 6,5%. На «прямую линию» поступило 2 миллиона вопросов, отвечено было, дай Бог, на сотню, чиновникам на вид поставили пять-шесть эпизодов. Так что риск беспредельства на местах оправдан: «царь» уже не пытается приструнить «бояр», он делает вид, что заботится о народе — и то лишь тогда, когда спецсвязь еще с кем-то соединяет.

Имитация общения президента с подданными никогда не вызывала  восторга: глава государства давно оторвался от реальности и не знает, как и чем живет население узурпированной им страны. Однако до поры до времени «прямая линия» обеспечивала положительный или нейтральный имиджевый эффект — а сегодня она имеет только отрицательный. И дело вовсе не в том, как отметил Андрей Макаревич, что никто не звонит Джо Байдену из Флориды или Миннесоты, жалуясь на ямы на дорогах — вопрос, скорее, в другом: не народу не пристало рассказывать о столь печальном своем существовании, а главе государства не стоит так откровенно демонстрировать свою неадекватность…

P\S После просмотра прямой линии с президентом стало ясно, что все клеветники и очернители оказались посрамлены. Никаких проблем в стране нет. Ну, разве, кроме одной, малозначительной: почему российская морковка в липецком магазине дороже бананов из Эквадора.

 

ПОЛИТИКА 103 0 0.0 02-07-2021