Буревестник
Школьный вахтер охранник

Вооружённые нападения на школы – веяние последних десятилетий. В проклятом "совке" такое и представить было невозможно, хотя учебные заведения тогда никем не охранялись, не имели никаких сигнализаций и видеонаблюдений. Парадокс: государство предпринимает огромные усилия по укреплению безопасности, а судя по кровавым и предотвращённым инцидентам ("Новая газета" насчитала около 75 таких с 2013г., 24 атаки состоялись, в 8-и из них были жертвы, погибли 42 человека, ещё 157 пострадали) – безопасности всё меньше.

Школьный вахтер охранник

Между тем за эти годы Россия стала одним из мировых лидеров по наращиванию численности силовых структур и их финансированию. В прошлом году в РФ насчитывалось 2,6 млн человек в силовых ведомствах, без учёта армии – 1,8 млн. По данным "Форбс" в РФ на 100 тыс. жителей приходится 623 полицейских (больше только в Белоруссии и Южном Судане), что почти втрое превышает показатели СССР. От числа занятых в экономике сотрудники силовых ведомств составляют около 3,5%, что в четыре раза выше показателя большинства развитых стран (например, в Германии – 0,7%, в США – 0,8%). За последние полтора десятилетия финансирование силовиков выросло в 5,5 раз, на их содержание уходит уже треть национального бюджета.

Кроме того по данным лицензионно-разрешительного управления МВД, сообщает "Новая газета", в стране функционируют 26 тысяч частных охранных предприятий. В статье журнала "Огонёк" под названием "Частично вооружённая армия" приводятся следующие цифры: в России 1,5 млн частных охранников, из них половина имеют лицензии, другая ("теневая") половина работает без разрешительных документов. Сторожа и вахтёры в указанное число не входят.

Одновременно с этим продолжается сокращение численности школ. В первое десятилетие нового века в России их стало меньше на 18 тысяч – с 68 до 50 тыс., сейчас по данным статистики школ осталось несколько более 41 тыс. Таким образом, 4,1 млн человек, занятых в обеспечении безопасности (2,6 млн в силовых ведомствах и 1,5 млн в ЧОПах), приходятся вот на эти 41 тыс. школ. Получается по 100 силовиков с охранниками на каждую школу. Но в образовательных организациях их, как правило, нет. Там на входе чаще всего бабушка, которая хочет иметь приработок к пенсии в виде минимальной зарплаты. А сотрудники силовых структур и ЧОПов охраняют кого-то другого совершенно в других местах.

Поэтому не совсем понятно, что означают после казанской трагедии поручения губернаторов и иных облечённых властью лиц к управлениям образования и директорам школ "усилить безопасность" и "организовать проверки". Они по адресу обращаются? В казанской гимназии были и заборы, и камеры видеонаблюдения, и кнопки экстренного вызова полиции, и паспорта безопасности. Но что может сделать управление или директор с вооружёнными преступниками, террористами, открывающими огонь на поражение, имея в распоряжении лишь бабушку-вахтёра? Может быть, губернаторам обратиться к МВД, Росгвардию, ФСБ и т.п., чтобы это они как-то попробовали усилить безопасность детских учреждений? Может, попросить депутатов перераспределить бюджетные расходы и выделить средства на охрану образовательных организаций? Или министерству просвещения пора тоже превращаться в силовое ведомство и заводить собственные вооружённые отряды? На родительские деньги, как у нас водится...

Игорь Олин

ПОЛИТИКА 163 2 5.0 12-05-2021

Убийство детей в Казани

Полная деградация образования и воспитания в Путинской России привела к ужасной трагедии.

Убийство детей в Казани

Захват заложников и стрельба в Казани в Гимназии №175! Во время нападения слышна стрельба, дети выпрыгивают из окон, бегут по полю от школы.

Сегодня утром молодой человек в черной одежде и маске зашел в здание гимназии №175 на улице Файзи и открыл огонь из автомата.

Семеро детей погибли! Число раненных во время стрельбы выросло до 16 человек (12 детей и 4 взрослых). Четверо из них в реанимации с огнестрельными ранениями.

Судя по видео, нападавших на гимназию было двое. Одного из них задержали у выхода из учебного заведения.

Имя первого стрелка — Галявиев Ильназ Ренатович, ему 19 лет. Он задержан.

Среди погибших — семь восьмиклассников и одна учительница. При задерджании он сообщил, что по адресу своей прописки заложил бомбу.

Ильназ Галявиев закончил гимназию 175 четыре года назад. Сейчас он учится в колледже, на айтишника.

По словам отца, Ильназ был не религиозен. Никаких плохих мыслей или настроений не высказывал и не показывал.

Врачи смогли откачать самого тяжелого пострадавшего из гимназии 175 — 10-летнего Арслана Шигапова. Арслан получил тяжелые ранения (огнестрельные ранения грудной клетки, конечностей и ЗЧМТ). У него остановилось сердце, но врачам удалось реанимировать мальчика.

Вместе с Арсланом в реанимации лежат еще пятеро детей из школы на улице Файзи.

Информация о втором стрелке опровергнута МВД.

Двое из погибших в Казани школьников разбились, выпрыгнув из окна на третьем этаже.

Полиция и охрана чем занимались? Почему люди с автоматами смогли добраться до школы и попасть внутрь? Разгоняли мирные митинги и боролись с критикой власти в соцсетях?

Никакие деньги не смогут вернуть детей родителям, а родителей детям. Это огромное горе, горе для всех... Пережить это невозможно.

Убийство детей в Казани

Убийство детей в Казани

Не гайки нужно опять закручивать, а систему менять!

После трагедии в Казани, как всегда, начнётся бестолковая, бурная деятельность, смыслом которой будут поиски крайнего и закручивание очередных гаек. Главным выводом станет резолюция о запрете продажи оружия, введение запрета на анонимность в Сети и усилении пропускного режима в школах. И это безумство охватит все российские школы.

Школа в России давно уже перестала быть храмом знаний и превратилась в зону общего режима: с охраной, пропусками и турникетами. Что нужно в ней ещё усилить?

Тогда проще и надёжнее обнести каждую школу колючей проволокой и по периметру поставить вышки с росгвардейцами. Сделать особый режим, а школьникам вживлять чипы.

Но, к сожалению и эти полицейские меры не помешают следующей трагедии.

Сейчас же подсуетиться служба опеки, что проблема кроется в неблагополучных семьях. Заголосят ювенальщики о тотальном контроле семьи и т.д.

Кардинально решить вопрос предложил глава "Справедливой России" Сергей Миронов ― вернуть за убийство детей смертную казнь. Вот так просто и без затей.

Но за всеми воплями, стонами, проверками и запретами, никто не вспомнит, собственно, о школе и детях. Они будут лишь задним фоном на этом трагическом полотне.

Мало того что изуродовали школу, так у детей ещё и отобрали досуг. Куда им после школы податься? Чем заняться? Об этом вряд ли вспомнят. А это одна из главнейших проблем.

А почему дети с оружием идут именно в школу? Если они хотят с кем-то поквитаться, то проще и безопаснее сделать это в тёмном переулке. Значит, непросто месть движет ими, а что-то другое. И, вполне возможно, связанное со школой.

Так что может в Министерстве образования что-то подкрутить? Изменить саму школьную систему? Вернуть школе воспитательные функции и поднять статус учителя?

И тогда не понадобится ставить в школе турникеты с колючей проволокой.

В чем же причина, что на нашу землю пришла ужасная американская традиция расстрелов в школе?

Главное – уничтожение классической русской-советской системы образования в ходе отвратительных либеральных реформ. Смыслом этой системы образования было всестороннее воспитание личности.

На смену ей пришло тупо скопированное подобие американской системы «двух образовательных контуров» (для богатых и бедных), когда в элитных школах воспитывается правящая элита, а в школах для чёрного, белого и цветного «social trash» необходимые слугам просто преподаются некие предметы, закрепляемые итоговыми тестами.

Все современное российское образование ориентировано на омерзительное тестирование ЕГЭ.

Сдал – и «с глаз долой, из сердца вон»!

Иди, выпускник, живи в социальном и экономическом аду современной РФ, отражающемся в твоём сознании и бессознательном массой нерешенных проблем, фрустраций и комплексов.

Помогать тебе и готовить тебя к этому никто не собирается.

Твой удел (если ты не принадлежишь к сословию господ) – обслуживать хозяев жизни.

Никакой социальной этики кроме «пусть богатые станут богаче» – здесь большинству не предлагается. А попутно – демонстрации жестокой силы вылсти (политические репрессии, дикие сроки, дубинки и шокеры против мирных демонстрантов) вкупе с апелляцией к бесконечно далекой от молодого поколения и узурпированной провластной пропагандой «великой Победе».

В современных постмодернистских пропагандистских фильмах «про войну» людей убивают десятками и сотнями – с компьютерными видеоэффектами. Развлекают массы так сказать...

После «оптимизации» (сокращения и закрытия) – школы «для простых» работают с классами по 30-40 человек, в несколько смен.

В такой ситуации социальные шизоидные комплексы и дикие последствия их прорыва из подсознания не могут не стать фоном российской жизни.

Все беды и негативные последствия продвинутого в ельцинско-путинскую эпоху педагогического «монстра франкенштейна» (образовательной системы, сляпанной из мертвых кусков разных образовательных концепций разных стран и цивилизаций), с заложенным в нем делением людей на «первый и все остальные сорта», будут только нарастать.

Доступность для молодежи наркотиков и оружия – на этом фоне и в пронизанной беззаконием стране – будет впредь лишь возрастать.

P/S.

В России под видом борьбы с экстремизмом внедрена система тотальной слежки за Интернетом и сотовой связью. «Пакет Яровой». Убийца за несколько часов до нападения разместил сообщение о готовящемся преступлении. Сработал «пакет Яровой»? Нет. Миллиарды – на ветер. Понятно, фабриковать дело «Нового величия» куда проще, чем реально отслеживать психопатов, убийц и террористов.

Вывод – все существующие системы контроля провалились. Государство ведет террор против населения, но все его террористические примочки никак не среагировали на настоящего убийцу.

Вот какой вопрос должен ставить упырь-депутат, а не выть про введение смертной казни. Но за такие вопросы можно и места в Думе лишиться, а безопасно побазланить про смертную казнь – глядишь, оценят усердие. Террористов загодя ловить – это не Навальному трусы травить, тут на плечах голову иметь надо, а не задницу, умеющую только путинской брехне кивать. Но голова не плечах при Путине стала неустранимой помехой для поступления на любую госслужбу.

ПОЛИТИКА 240 3 5.0 12-05-2021